使用厄贝沙坦氢氯噻嗪片要注意什么?

全部答案

  •   高血压是世界上最广泛的疾病之一,而且原发性高血压是多种心脑血管疾病的危险因素和重要病因。对重要脏器有巨大影响。  厄贝沙坦氢氯噻嗪片能有效降低轻、中或重度高血压病人的血压,降低程度与ACEI、β阻滞剂和钙拮抗剂等单独或联合使用氢氯噻嗪相当。  厄贝沙坦和氢氯噻嗪联用较单用所增加的疗效对达到治疗指南的目标血压十分重要。
        此外,长期使用厄贝沙坦氢氯噻嗪片的耐受性以及每天1片的简单用药方法可能对病人坚持治疗有所帮助。  因此,厄贝沙坦氢氯噻嗪片对于为降低血压而必须联合用药的病人是合理选择。那么使用厄贝沙坦氢氯噻嗪片要注意什么?  患者在使用过程中需要注意,对由于使用强效利尿剂而使血容量和钠不足、饮食中严格限制盐,以及腹泻呕吐的患者可能会发生症状性低血压,在用厄贝沙坦氢氯噻嗪片治疗之前应纠正这些情况。
        当存在双侧肾动脉狭窄或单个功能肾的动脉发生狭窄的患者使用血管紧张素转换酶抑制剂治疗时,可能有发生严重低血压和肾功能不全的危险。尽管厄贝沙坦氢氯噻嗪片的研究中没有发现这种情况,但使用时应考虑到该效应。

    w***