风水鱼都有什么鱼呀/

好评回答
      我??一般求生活平安,求生意興隆,因此,所?養的風水魚,都是一些?赓|比較祥和的。例如:金魚、七彩神仙魚等。這一?魚?海梢允辜揖踊蜣k公室充?M平靜的?庀ⅲ?r又?в屑d旺的意味。
    而?в徐?馍?獾聂~,如:?魚、食人魚、鬥魚等,不宜?作風水魚。
       有些上班族,喜?g在桌上養一隻鬥魚?碓黾郁Y志或養一隻?觚??硇奚眇B性,亦?o不妥之?。唯?注意魚缸之清???K?Ⅳ~缸置於辦公桌左方。 偏門行?I,例如:??觥L月?觥⒌叵洛X莊等,這一些地方原本就是煞??O重的地方,若是養??獾聂~?也?o不可。
      而警察局、法院、監獄等地方,?t建議養較柔性的魚以化煞?狻?建議:盡量?養??性?睾汀⒒?恿??的魚?,如:七彩神仙魚、血鸚鵡、日光?趑~、??У~等等。 ? 魚的?色 一般市面上的觀賞魚的色彩都是相?鮮豔的,鮮色予人一種前途光明遠大的感覺,也給予人健康、活力的感覺。
      不過也有人喜?g養黑色的突眼金魚,因?槲逍兄小负凇股怼杆梗杆勾碡?,因此認?楹谏型?的作用。 建議:盡量?養色彩鮮豔的魚?,以增加?覺上的效果。有些鯰魚或?M?B魚色彩較黯淡,建議不要?作主要的風水魚。鯰魚有沈水性,也不適合?風水魚。
       ? 魚的?盗? 有人喜?g看一群小玻璃魚在魚缸中跑?砼苋ィ灿腥讼?g看一尾大紅?魚悠哉的游?碛稳ァ6煌盹L水派?e,?遏~的?盗恳灿胁煌恼f法。 例如:以八宅風水?,命卦?椤缚藏浴梗?偎?的?椤敢换蛄埂5侨羰且浴兑捉?》坎卦?,先天??椤噶梗崽??椤钙摺埂?如此,就有「一、六、七」三???底帧?如果再加上其他?法,我想可能?囊坏绞加腥苏f。
      而一般民間又不喜?g「??怠够颉杆摹埂ⅰ甘惯@???底郑????樾?斡半b,「四」、「十」發音又和「死」相似。又有人說,「九」?椤搁L久」,「十」?椤甘馈埂R灿腥瞬话牙~或其他小魚(如:日光?趑~、玻璃魚、孔雀魚)算在?龋J?橹灰阒饕^賞的魚即可。
       如此,一大堆說法,不知道?信誰的?! 建議:魚的?盗?凑蒸~的大小、性情,配合魚缸尺寸?橐S行~?,天生好勇鬥狠,可能?ハ嗷鹌础H绱耍筒灰巳吼B。如果,一??小小魚缸養了許多魚,造成魚?夯?涌臻g不足,以風水?碚?,就??p及?運、人丁。
      如果您仍要一???底值脑?,建議您用「六」隻,且不要把垃圾魚及小魚算進去。例如:七彩神仙魚與日光?趑~、垃圾魚混養,只要算七彩神仙魚的?盗考纯伞!队写艘徽f:如果把七彩神仙魚?作?銀錢?牛?t日光?趑~即是?銀錢?诺拈W光,?烧呦嗟靡嬲谩!? 魚缸?阎门c水路 ? 魚缸形狀 魚缸形狀大致可分?椋悍叫巍?A形、三角形、扇型、多角型。
      目前市面上有許多種?「品味套缸」也是不錯之選?瘛?建議:除非有特殊作用,宜使用方形。辦公桌上之小魚缸?t建議用?A形。有些人喜?g用大型高腳杯養鬥魚或金魚,有頭重腳輕的現象,聚?饬^弱。 ? 魚缸大小 有修人喜?g在客?d?[設大型魚缸,?缀踹_到客?d二分之一??。
      以風水的角度看?硭坪跏谴蠖划?。不但?]有聚?庾饔茫溉?狻挂?霍~缸吸走。室???庖?又亍?建議:魚缸只要客?d面??四分之一大小即可,目前市面上有許多種?「品味套缸」也是不錯之選?瘛P螤?t?裼梅叫屋^佳。 ? 魚缸高度 風水?W上有一??名詞,叫做「淋頭水」。
      「淋頭水」的意思是:水?纳隙?_頭部。在地理上,瀑布是「淋頭水」;而?宅中,如果?壁高??B水或魚缸?[放位置高於頭部也是「淋頭水」。 若長期受「淋頭水」的影?,?斐扇菀咨 ⒛X力衰退等影?。如果我??在客?d座椅旁放置魚缸,而魚缸的最高水位比坐在旁?人高,就?羞@種現象。
       說明:「淋頭水」要成?樯?猓仨?是頭部很接近魚缸,即坐在旁般的人才?浮噶茴^水」。一般魚缸都?澎??子上或桌上,因此最高水位大都高於1公尺,比坐在沙發上的人高,因此建議沙發位置?x開魚缸1公尺以上,以避開「淋頭水」。 ? 魚缸周?h境 家裡?[設一缸健康充?M活力的魚,不只能?Ыo我??生?狻⒕袼?疫\、?運也有好的作用。
       ?位必?維持明亮、乾?Q、安靜。因此魚缸周?仨?保持乾?Q,不要在魚缸旁堆積雜物。 魚缸的位置不適合放置於以下?鏊?1。接近?器用品:如???C上方、音?旁?。 2。日光可直射的?鏊?3。?A斜或不?固的?鏊喝绮?怨痰募茏印?4。
      床頭 說明:若是?Ⅳ~缸?⒎胖渺峨?器旁,水?庖纂?器?p?模?磁波、??也?斐婶~??┰辍j?光直射的水槽,?菀鬃躺孱?,造成水質?夯卞嵘仙乃?兀痿~?杭八莸乃劳觥t~缸在不?固定的架子上,除了不安全外,也有?運不?固的現象。
      ?Ⅳ~缸放在床頭,?t犯風水?W之「淋頭水」。 参考资料: 。

    思***

其他答案

  •   我前两天买了一条斗鱼,还特意为它配一个鱼缸,但是第二天它就归天了。我想还是因为不了解它的习性的缘故吧!也许是我和它无缘,但是没有关系,至少我知道了我也只能养一条,不能将两条一同养,否则它们会打起来,这种习性不好,不团结,不符合我的要求,鱼儿也应该生活在群体当中才美丽!一条自己还跟自已斗,真够"逗"的。
       本来听卖鱼的讲完此品种鱼的习性后不想要了,可是已经谈好价不可反悔,否则会让人家不高兴! 不过我做了我该做的,为它准备了一个"家"(指鱼缸),也算是我的心意到了,它的离去对我而言只能留下对这个品种的金鱼的一点知识的了解。
       至于"学者"提到的这些知识,在此表示感谢,有闲暇时一点好好研究一下! 祝"午夜咖啡"不再感觉人生的味道只有苦,其实人活着就是一种快乐.建议您来"首都图书馆"听听这里举办的公益讲座,今天下午14:00是李淑敏研究员诠释的>,真的是一次集历史、文化、地域、民族精神、考古等方面的文化漫谈,在场的有老中表少听众,多少都会受到些许心灵的启迪,所以咖啡的滋味并不是光有苦,关系是品其的人的心情,要用一处享受的心情去品尝它! 一点点的小小感悟,仅供参考,如有不妥之处,权当冒昧此位学者了,心情好时再起另外一个网名吧! 。

    蔷***

  • 1、我??一般求生活平安,求生意興隆,因此,所?養的風水魚,都是一些?赓|比較祥和的,例如金魚、七彩神仙魚、血鸚鵡、日光?趑~、??У~
    2、有些上班族,喜?g在桌上養一条斗魚?碓黾佣分净蝠B一只乌龟?硇奚眇B性,亦?o不妥之?。唯?注意魚缸之清???K?Ⅳ~缸置於辦公桌左方。
    3、偏門行?I,例如:??觥L月?觥⒌叵洛X莊等,這一些地方原本就是煞??O重的地方,若是養??獾聂~?也?o不可。如:?魚、食人魚、鬥魚等
    养风水鱼对鱼缸的放置、鱼的种类及数量以及鱼的颜色都有讲究。

    慧***

  • ?魚、食人魚、鬥魚

    李***