冲锋衣冲锋裤如何选购?

全部答案

  • 冲锋衣只不过是对于户外多功能外套的一种叫法而已。现在市面上最多的冲锋衣,是外层面料具备了防水、防风,内层面料透气排汗的一种风雨衣。
    冲锋衣、裤的选择取决于您所进行不同的户外活动情况。
    如果您是旅行,使用则建议选择购两层半面料的冲锋衣,它携带方便又轻巧。如果您进行徒步穿越则应选购较柔软、适用性更广、穿着更舒适的两层压胶冲锋衣。如果是登山,则建议选购面料较耐磨又适合各种恶劣的环境的冲锋衣,如三层压胶冲锋衣。
    还有一个关键问题是您自己的经济预算情况,现在各种品牌的冲锋衣、冲锋裤牌琳琅满目,可选择范围很大,价格低至3、4百元也有,高至4、5千元不等。按照自己将要进行的户外活动性质、强度、以及自己的经济条件来选择合适自己的冲锋衣、裤。在力所能及的情况下尽量选购性能较好的来满足户外活动的需要。
    希望对您有所帮助。

    h***