分居两年一定离吗

若男女双方分居满两年,男方(出轨方)起诉离婚,法官一定判离吗

好评回答
      是否判决离婚 与谁出轨/是否出轨无关。
    法律规定分居满2年即可判定离婚  没错。实际操作起来"分居"却不尽你意,在理解上有误区。不是你想象的那样起诉就离的。
    我国婚姻法中虽有明确规定,但无明确"分居"的认定及取证。只能通过正常的程序来 侧面说明"分居"事实意愿。
       在夫妻生活中,谁又能证明是连续的分居状态呢?偶然的接触算什么呢?谁来认定分居的事实呢? 分居不仅仅是分开居住,所有夫妻间的行为都要分,夫妻关系没有解除,夫妻行为就无法判定,这在法律取证上是非常不现实的。 所以有的人说 这个规定是空话。。但它也有补充的程序来说明事实意愿。
       夫妻离婚 一般有2条路径, 一。是协议离婚。 双方同意签署协议(包括财产分割,赡养 抚养等),不经过法庭,到婚姻登记机构 直接离婚。快速 简便; 二就是起诉离婚。 到法院起诉 等待一审。一审不判决,只是听取 和协调。半年后(上诉间隔时间,记的不很清晰了) 二审,有一方不离 有时也不判决。
      你要坚持离的话,再半年后起诉,基本就判离婚的。/ 这个过程始终体现一方坚持要离婚,其间需要一年多 近2年的时间过程 你可以这样认为-- 你要不断的给法庭说明你的离婚意愿,最少3次,对多2年。 侧面说明分居意愿满2年。 你要什么都不说,悄悄的分了2年,不算数。
       从程序上看,分不分开房间居住 其实不重要,重要的是坚持离婚意愿。分居 是离婚双方自动采取的一种其实行为。谁也不会一定要离婚,又天天爱腻在一个床上做事。 。

    亚***

其他答案

  • 一般情况下是这样.但出轨的一方可能要给对方一些经济补偿.与其如此,还不如现在就给对方经济补偿协议离婚算了,免得上法院浪费时间浪费精力.

    y***

  • 从法律角度来看,应该要双方都同意.才能判离.

    S***