物理

根据热力学第二定律,可知下列说法中正确的有:
A.热量能够从高温物体传到低温物体,但不能从低温物体传到高温物体。
B.热量能够从高温物体传到低温物体,也能从低温物体传到高温物体。
C.机械能可以全部转化为热量,但热量不可能全部转化为机械能。
D.机械能可以全部转化为热量,热量也可能全部转化为机械能。

好评回答
    此题答案肯定是B,D
    很明显AB只能择其一,在A选项前加个“再热传递的过程中”这个选项可定就没问题了,我们很清楚的知道空调原理,它是利用电能对空气做功将热空气转化为冷空气送入房子,将更热的空气排到室外;所以在有外界的作用下,热量是可以从低温物体传到高温物体上的
    很明显BD也只能选择其一,根据BD的区别关键是看“热量是否能全部转化为机械能”,这个问题我们根据热胀冷缩原理就可以很清楚的看到(在理想状态下是可以全部转化的)。

    D***

其他答案

  • 热力学第一定律指出了能量守恒和转化及转化过程中的各种能量的相互关系。
    热力学第二定律主要指出能量转换的方向和限度。
    能量从A转为B为自发过程时,则从B转为A不可能为自发过程,会引起其他变化(或其他因素造成B转为A),也就是说,A和B可相互转化,但有附加条件。
    所以B、D正确。

    l***

  • B,D.热力学第一定律关键在于除系统本身外是否有其他作用,即“不产生其他影响”,所以应分析选项是否因为没有考虑外界因素而使其太过绝对。

    强***

  • 单选,还是多选
    热力学第二定律:
    不可能把热从低温物体传到高温物体而不产生其他影响;不可能从单一热源取热使之完全转换为有用的功而不产生其他影响;不可逆热力过程中熵的微增量总是大于零。
    因此:B是对的,D也是对的.
    关键在于:"不产生其他影响",与"单一热源"

    时***

  • 该题的正确答案是B、D。

    问***