为什么中国历史上的皇朝都是短命皇朝?

为什么中国历史上的主要皇朝都是短命皇朝?

不说其他国家,就是韩国,他的朝鲜王朝也存在了500多年

这体现了什么问题?

好评回答
    中国有一种大家公认的道理,天下非一家之天下,有德居之无德让之。所以当统治到后期,政治黑暗,就有起义。在加上少数民族政权争锋。所以最长也就三百年。
    日本的天皇被看做神。所以没有变。

    王***

其他答案

  • 世袭制使皇帝一代不如一代(基本是这样,但也不是全部),最后政治腐败,导致民不聊生,贪官污吏横行.在人民揭杆而起或者外族入侵时毫无抵抗之力.

    徐***

  • 中国有悠久的历史,当然中国有自己的文化特点.皇朝更替大多数都是因为君主昏庸无道所致,如唐朝开元盛世到天宝年间的大起大落.

    阳***

  • "家天下"的原因,"普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣".
    中国把封建制度搞的登峰造极的地步,就象奴隶制度下的埃及和古巴比伦,事物都是物极必反,逃不脱这一规律,资本主义下的以美国为首的西方国家也逃脱不了。

    J***

  • 中国500年以上的朝代可不少,不过,随着生产力的发展,朝代更新的应该是越来越快才对。

    劈***