看了好几遍《幸福像花儿一样》,但是都不知道林彬和杜娟为什么没有一起?

看了好几遍《幸福像花儿一样》,但是都不知道林彬和杜娟为什么没有一起?是什么原因导致他们那么相爱却不能在一起的?我一直很好奇

好评回答
    因为林彬的那个好友,就是喜欢大梅那个男的,他开了当时林彬开的那辆军车想过过瘾,可是没想到出了车祸,林彬帮他顶了下来,当时又正好是林彬借调时间满了,很有可能会留在军区,可是出了这样的事就没有单位会接收他了,他只有下放到部队,然后杜鹃不介意觉得下部队也跟着他,可是后来回到部队,连部队也没有空的职位给他了,他本来是连长好象,然后就转业名单就下来了,第一个就是他,林彬觉得自己没有前途了,就想和杜鹃断了不想担误她.在他和杜鹃分手后,杜鹃还是为了让他留下,去帮他跑了好多关系,最后是请的白杨的父亲帮的忙,白杨的父亲本生也很欣赏林彬.后来林彬留了下来,但没有和杜鹃再再一起,尽管当时他们还是相爱的,同时在白杨的追求下杜鹃也渐渐软化就模模糊糊的成了他的女朋友,到后来和白杨结了婚.如果不是那场车祸就不会这有场故事.在这部电视中我觉得邓超演把白杨演得很好,反而不是太欣赏那个林彬,最后结局还好没有让他们在一起.

    猪***

其他答案

  •     因为她和林已经不可能回到过去,即使感情还在,回头太难。

    时***

  • 是导演的计谋啦.(玩笑啦)
    一开始就走错了方向,回头也是无奈,因为,时间是不能倒回的,杜鹃和林彬,白杨,郑,不可能回到过去,如果可以重来也许会有改变,但是不可能了.当时的感情,当时的生活,只能永远保存在人们的心中.因为历史是不能重写的.
    无印良品之 --伤心地铁
    当缘起和缘灭
    我们的过去要如何重写

    工***

  • 杜娟后来和白杨结婚,虽然婚姻生活并不如人意,但是她清楚得明白她和林彬再也回不到过去了,尤其是后来林彬和郑结婚后,他们两个就更不可能在一起了,林彬对郑有责任,白杨对杜娟一直很认真(尤其是在我看了杜娟打了白杨一巴掌以后,白杨对杜娟说:我本来是想要报复你,但我做不出来,我恨我自己,你回来,我为什么那么爱你),这个时候,白杨哭了(这一段邓超演得很好,很投入!!),杜娟也哭了,我想可能这个时候杜娟发现白杨是真的爱她,因为真的爱她,所以才那么地那么地害怕失去她,草木皆兵,杯弓蛇影的,说了很多不该说的偏激冲动的话伤害了杜娟,而此时杜娟也发现经过这一段和白杨共同生活的日子,她对林彬的感觉产生了微妙的变化,不是爱情,是象亲情一样的感觉.

    l***

  • 我很喜欢这部电视,演员演得非常好,尤其是邓超饰白杨,把他对杜鹃的爱表现得淋漓尽致!他表面上看起来有点自私,但我觉得他又不是真的自私.试问你若真的爱一个人,你会放手让她走吗?你能容忍她心里想的别人?你能接受你不是她的唯一?
    至于杜鹃和林彬,因为是初恋令人怀念无可厚非,但相比白杨和杜鹃朝夕相处,同床共枕的夫妻之情就算不上什么相爱了.
    其实杜鹃一直都是爱白杨的!

    z***