KB跟Kb的区别 详细讲解有关的知识

有关月经的知识

KB跟Kb的区别 详细讲解有关的知识

好评回答
    老大,KB和Kb是不一样的。
    B:Byte
    b:bit
    1B=8b
    1KB=1024 Byte
    1Kb=1024 bit
    一般的网卡速率使用的是Kb,实际下载文件看到的是KB
    1KB=8×1Kb
    也就是100Mb带宽的网速可以达到100/8MB,差不多10MB每秒的下载速度。
    Cupertino Calen

    Z***

其他答案

  •      KB跟Kb是一样一样一样的!
       位:“位(bit)”是电子计算机中最小的数据单位。每一位的状态只能是0或1。
      字节:8个二进制位构成1个“字节(Byte)”,它是存储空间的基本计量单位。1个字节可以储存1个英文字母或者半个汉字,换句话说,1个汉字占据2个字节的存储空间。
         字:“字”由若干个字节构成,字的位数叫做字长,不同档次的机器有不同的字长。例如一台8位机,它的1个字就等于1个字节,字长为8位。如果是一台16位机,那么,它的1个字就由2个字节构成,字长为16位。字是计算机进行数据处理和运算的单位。
         KB:在一般的计量单位中,通常K表示1000。例如:1公里= 1000米,经常被写为1km;1公斤=1000克,写为1kg。同样K在二进制中也有类似的含义。只是这时K表示1024,也就是2的10次 方。1KB表示1K个Byte,也就是1024个字节。
         MB:计量单位中的M(兆)是10的6次方,见到M自然想起要在该数值的后边续上六个0,即扩大一百万倍。在二进制中,MB也表示到了百万级的数量级,但1MB不正好等于1000000字节,而是1048576字节,即 1MB = 2E+20 Bytes = 1048576Bytes。

    L***

  • 楼上解释得很详细,1k在实际生活中代表了1000的意思,但是windows认可的1k实际上是1024(2的10次方),所以我们买了个80G的硬盘,安到电脑上时可能只有75G的原因了。

    不***