证券从业资格证和会计从业资格证的区别和前景分别是什么?

全部答案

  • 女生来说,学会计会好点,稳定点,压力小点,待遇增长也会比较稳定。首先,就业面来看。证券资格出来主要是做证券,一般是进金融行业。相对来说,就业面会比较窄。而会计学出来以后,几乎所有的行当都需要会计。从学校医院到事业单位到金融行业到各类企业,都会需要会计,就业的选择会多很多。其次,待遇方面。刚出学校的话,可能证券业的待遇会好些,但同样业务技能的成长速度的话,会计的待遇的增长状况会稳定些。第三,稳定持久性。证券业的压力相对来说会比较大,淘汰率也比较高。会计的话,会越老越值钱,经验会给你很多好处。总之,我建议是学会计比较好。

    张***