我该怎么办? 我知道这样长篇大论的你们可能没心情看完?

我该怎么办? 我知道这样长篇大论的你们可能没心情看完,可是真的希望你们能够看下去...
我和我老公在今年8月登记结婚了,孩子到现在也是有6个月左右,从登记到现在烦心的事情很多很多...
首先我和我老公是异地恋爱结婚的,按我们这边的风俗,没有办过喜酒就不算结婚,没结婚有了孩子就会很丢面子,我妈就催着我们办喜酒。然后我妈又婆婆家出彩礼8万,然后再出5万办酒席。
婆婆家没钱的,婆婆也不想出这个钱,然后经过两家协商后,我妈勉强答应,按男方的风俗,给8万的彩礼,还去16万的嫁妆,虽是说好了,但是心理却是很不情愿的。
我和我老公也因为刚毕业,没什么积蓄,没什么能力自己办婚礼,只能靠父母,很无奈。
婆婆把老房子卖掉了,给了我妈8万,差不多我妈回了礼,也就可以办了酒席,我和我老公也可以安心的工作上班了。
我妈却说,酒水钱不发过来,回礼不给。婆婆又要回礼拿着,然后我户口迁过去,才给酒水钱....这样矛盾就又开始了...
回礼本来打算买个车的,后来我妈觉得买车没必要就不让买了,婆婆说不买可以,你把16万的死期存单给我看,户口迁过去,再发酒水钱。
婚礼打算如何办,我和我老公也打算好了,在我们女方这边就旅行结婚,然后请亲戚朋友吃顿饭也就好了,省点钱,男方那边就等孩子生了,我们自己有点积蓄,再好好的办一次。这个我妈也是同意了的,可是不知道为什么,今天回来,我妈又不同意了,旅行结婚不答应,还是要敲锣打鼓的弄,但是这样下来预算又不够,我妈要婆婆那边再打钱过来,婆婆又不愿意。
哎,现在老公很烦,觉得人家结婚都开开心心的,我们结婚却是如此烦,我看到他一个大男人有时候都在哪里一个人悄悄落泪,我真的很心疼,不知道该怎么办?怎么安慰他才好,家里的事怎么处理才好?
最主要的还是我自己没能力...没钱...我也觉得我不孝,这么的逼着父母要钱...哎

全部答案

  • 主要是你的母亲太讲求场面了,跟她谈谈吧。 结婚是两个人的事,征求一下父母的意见,自己做主吧

    万***

  • 如果是我,我多半和我妈毛了。以前我结婚的时候,我妈也说要什么彩礼钱,本来老公这边就把银行的钱全部取出来买了房,再要也说不过去,况且人嫁了难道就不管父母了么?还不是一样要管,既然要管拿着这彩礼钱还不如让我们轻松点。我当时很生气抵了我妈一句,我妈也没吭声,这彩礼自然就没给了。说实话,你这样确实把你老公这边憋得够呛,我想要不是你老公诚心实意愿意和你共度一生,觉得不会愿意将老家的房买了给你父母。说句不好听 的话,你妈太虚荣了。

    C***