进口蜂蜜哪个国家比较好?

进口蜂蜜哪个国家比较好

好评回答
      一般来说,蜂蜜的品质可以从四个面来衡量。第一就是蜜种,不同的植物和花种,甚至同一植物和花种在不同的地域和气候条件下的营养和药性也不一样,比如新西兰特有的麦卢卡书也只在原神态森林中才能见到,而且只有岛屿湾的“红花麦卢卡茶树”才能产出高抗菌活性等级的麦卢卡蜂蜜。
      第二是污染,过去20年国内工业化和城镇化的高速发展,不仅造成天然蜂场的大量减少,更造成一系列严重的环境污染,相比之下国外大部分环境要好很多,尤其是新西兰,被称为遗落人间的“最后一片净土”。第三是加工,蜂蜜采回的花蜜因酿造过程不同分为成熟蜜和未成熟蜜,成熟蜜才是真正的优质蜂蜜,遗憾的是大部分国产蜂蜜都是非成熟蜜,国外的消费者却早已习惯使用成熟蜜取代蔗糖。
      第四就是结晶,蜂蜜保存过程中产生“结晶”是正常现象,成熟蜜结晶后并不影响其营养价值,但脱水不足的未成熟蜜尤其容易结晶和分层沉淀,所以“结晶蜂蜜”很容易让人判断是品质欠佳的未成熟蜜,国外的蜂蜜一般会在加工过程增加一道“低温乳化”工艺,让液态蜜变成高粘度蜜,防止乳化,更有利于出口和长期保存。

    张***

其他答案

  • 我建议您,如果有条件的,可以到您所在地的周边自家养蜂的蜂农那里直接买,价格是不会低于50元一斤的,那样相对来说可以保证品质。进口蜂蜜我是不知道好不好, 一般要是真的豪无作假的蜂蜜一定是三无产品。都是农民放的蜂箱自己取的,基本不靠这个赚钱,一年就取一次蜜。有了包装上了规模的那些哪儿来那么多真蜂蜜哦,喂白糖的就算最好的了吧。没了解过进口蜂蜜怎么样,吃的一直是原始土蜂蜜,看着取的,也没什么特别得感觉,跟吃自己种的蔬菜差不多吧,心里踏实,好处没多明显,至少没害吧。

    李***

  • 波兰和德国的都还不错,俄罗斯的也可以尝试,像什么蜜宝啊澳菲力啊,都是不错的牌子,可以参考试试

    逝***