卖电视给的3D眼镜,镜片是深灰色的,这样的眼镜好么?能看什么样的3D电影?在网上搜3D电影,

自己看着根本没有那效果啊,怎么回事

全部答案

  •   3D眼镜的种类想要了解3D眼镜哪种好,首先要搞清楚3D眼镜有哪些种类。目前市场上能够买到的3D眼镜,主要有色差式3D眼镜、偏光式3D眼镜和时分式3D眼镜,这三种眼镜各有不同的特点,下面我会一一讲到。
    一、色差式3D眼镜色差式3D眼镜又叫互补式3D眼镜,最常见的就是我们说的红蓝立体眼镜。
      这种3D眼镜价格低廉,效果也不是很好,其原理是在拍摄影片之时便使用两台不同视角的摄影机拍摄,并以不同的颜色印制在同一画面中,如果我们不戴3D眼镜去看,看到的画面是模糊不清的,但当戴上对应的红蓝3D眼镜,便能够对两种颜色进行过滤,形成视差,并在脑海中形成3D效果,达到3D立体成像的目的。

    色差式3D眼镜的立体效果较差,只有再看特定的3D电影时会用到。价格通常在几元到几十元不等。
    二、偏光式3D眼镜偏光式3D眼镜是现在大多数电影适用的眼镜,立体效果要比红蓝眼镜好。偏光式3D眼镜又分为圆偏振式和线偏振式,就成像效果而言,圆偏振3D眼镜要好一些,感觉会更真实。

    三、时分式3D眼镜时分式3D眼镜是头戴虚拟器的一种,又称快门式3D眼镜,是最适合家庭式3D影院的眼镜,可以达到清晰的成像效果,但价格更贵一些。

    总结:
    不同的3D眼镜适合观看不同技术的影片,就上三种为常见种类,在选择时可以根据自己观看的影片选择,就总体实用性而言,色差式是最常用的,其次是时分式,最后是偏振光;就价格而言,色差式3D眼镜最便宜,其次是偏振光,时分式3D眼镜最贵;就效果而言,偏振光3D眼镜效果最好,其次是时分式,最后才是色差式3D眼镜。

    高***