初二物理题2求解(要步骤)

有两个质量相同的实心球,甲球直径为乙球的二倍,问甲球密度是乙球的几倍?

好评回答
    设甲球半径为R,乙球半径为r。有2R=2*2r------R=2r
    甲的体积V1=4π*R*R*R/3=4π*2r*2r*2r/3=32π*r*r*r/3
    乙的体积V2=4π*r*r*r/3
    甲的密度 ρ1=M/V1=3M/32π*r*r*r
    乙的密度 ρ2=M/V2=3M/4π*r*r*r
    则ρ1/ρ2=1/8
    答:甲球密度是乙球密度的八分之一。

    飘***

其他答案

  • 1/8  m=ρv=4/3πR3
         ρ甲/ρ乙= R乙/R甲=1/8

    J***

  • D甲:D乙=2:1    可得   R甲:R乙=2:1
    V甲=(4π*R甲^3)/3
    V乙=(4π*R乙^3)/3
    V甲:V乙=R甲^3/R乙^3=8:1
    根据 p=m/V  m相等 p甲:P乙=V乙:V甲=1:8
    p甲=1/8p乙

    z***

  • m1=m2
    V1=(1/6)лD1^3  V2=(1/6)лD2^3
    ρ1/ρ2=(m1/V1)/(m2/V2)=(m1/m2)/(V2/V1)
    =V2/V1=(D2^3)/(D1^3)=(D2/D1)^3=2^3=8

    梁***

  • 我答错了SORRY`

    马***