足球的比赛规则

足球的比赛规则是神魔?

全部答案

  •   足球规则
    一。球场
    (1)面积:
    球场必须是长方形。它的长度。不能超过一百三十码。也不能短于一百码,它的阔超
    过一百码。也不能短于五十码。(国际比赛的球场。
      长度为一百一十码至一百二十码。阔度为七十码至八十码。)无论任何情形。长度必须大于阔度。
    (2)界线:
    比赛球场必须有清晰的界线。线宽不得超过五英寸(12公分)。也不能有V字形的凹沟。两边较长
    的线。
      叫做边线,两端较短的线。叫做端线(或球门线)。 在球场的四角。应各竖一平顶的小旗
    杆一支。旗竿的高度不得低于五英尺(一公尺五十公分),又在球场中线的两端外。至少距边线一
    码的地方。也应各竖同一式样的旗竿一支。
       中线应横过球场。球场的中央应划有清晰的一点。且
    应以这一点为圆心。十码为半径。划一圆圈。
    (3)球门区域:
    在球场两端的端线(球门)上。各距球门柱六码的地方。向场内划一条六码长的垂线。
      使与端线
    成直角。更划一线将这两条垂线伸向场内的两端连接。并与端线平行。在此三线与端线以内的地
    面。名为球门区域。
    (4)罚球区域:
    在球场两端的端线上。
      各距球门柱十八码的地方。向场内划一条十八码长的垂线。使与端线成直角。
    更划一线将这两条垂线伸向场内的两端连接。并与端线平行。在此三线与端线以内的地面。名为罚
    球区域。 在球门线中央距场内十二码处。各作一清晰的记号。
      这就是罚十二码球的罚球点。以每一
    罚球点为圆心。十码为半径。在罚球区外划一圆弧。
    (5)角球区域:
    以每一角旗竿竖立点为圆心。一码长为半径。在球场内划一个圆的四分之一。
    (6)球门:
    球门应设在两端线的中央。
      并须有两根直竖的柱子。上架一横木。两门柱到角旗的距离应相等。
    两门柱相距为八码(从柱的内方量起)。横木的下方距地面为八英尺。门柱和横木的宽度应相同。
    门柱和横木的宽度与厚度。均不得超过五英寸(12公分)。
       门后可装一网。接连于门柱。横木及
    地面。但这网应妥为撑持。使守门员有充分活动的余地。
    ◎球网可用大麻。黄麻或尼龙线编成。但尼龙化学纤维的绳子。不能比大麻或黄麻编的细小。
    二。
      球
    材料及标准
    球是圆形的。
    以皮革或其它合适的材料制成。
    球体的圆周。不得超过70公分(28寸)。不得少于68公分(27寸)。球 的重量。在比赛开
    始时。
      不得超过450公克(16盎司)。不得少于410公 克(14盎司)。 球的气压。在海平
    面为0。6至1。1大气压力(每平方公分 600公克至1100公克=每平方寸8。5磅至15。6磅)。
    更换不合标准的球
    如果在比赛中。
      球破裂或不合标准:
    停止比赛。
    更换标准的球。在球破裂的地点。坠球重新开始比赛。如果当时球是 在球门区内。则坠球
    的地点是在平行球门线的球门区线上。最接近比赛停止时球的位置的地点。
      如果不是在比
    赛中。如中场开球。球门球。角球。自由球。罚球点球或掷球入场时。球破裂或不合标准:
    依照规则重新开始比赛。
    比赛时间内。未经过裁判同意。不可更换比赛用球。
    球员人数:
    每队不得多于 11 名球员。
      最少亦要有 7 名球员。其中之一为守门员。必须穿着不同于两队球员颜色之球衣。
    比赛时间:
    上下半场各 45 分钟。半场休息不得超过 15 分钟
    球员装备:
    * 运动衣
    * 短裤 ( 在短裤里面可穿与短裤主色相同的紧身裤 )
    * 长袜
    * 护胫 ( 而覆盖在长袜内 )
    * 球鞋
    越位:
    进攻球员在没有球的状态下。
      站于防守一方的球门线与该进攻球员之间。若当只有一位防守球员时。进攻的球员便是处于越位位置。
    自由球:
    直接自由球:
    球员犯规。在该点由对方判罚。直接射进球门。可算得分。
    · 踢或企图踢对方球员。

    · 绊倒或企图绊倒对方球员。
    · 跳向对方球员。
    · 冲撞对方球员。
    · 殴打或企图殴打对方球员。
    · 推对方球员。
    · 抓拉对方球员。

    · 向对方球员吐口水。
    · 非守门员故意用手触球。
    · 铲球未触球前触及对方。
    间接自由球:
    球员触犯。在该点由对方判罚。裁判以单手高举手势示意,直接射进球门。
      却未经其它球员触及。不算得分。
    守们员用手将球交出。在球未触及其它球员前。再一次用手触球。
    同队球员故意将球踢向守门员。守门员用手触球。
    直接获得同队球员掷边球入场。守门员用手触球。

    延误时间。
    守们员用手持球行走超过 4 步。
    阻挡对方球员前进。
    阻碍守门员用手将球交出。
    动作有危险性。
    其它犯规。
      规则未规定者。
    黄牌警告:
    · 非运动精神行为。
    · 用语言或动作表示异议。
    · 连续违反规则。
    · 延误重新开始比赛。
    · 踢角球或自由球。
      不与球保持必要距离 ( 10 码 ) 。
    · 未得裁判允许擅自进出球场。
    红牌判罚离场:
    · 严重犯规。
    · 言语无礼。侮辱或谩骂。
    · 粗鲁行为。

    · 对任何人吐口水。
    · 对方有机会进球得分时。故意用手触球。
    · 对方有机会进球得分。故意用犯规手段阻止。
    · 再同一场比赛。第二次被黄牌警告。
    罚球:
    · 球员球员在己方罚球区内触犯直接自由球的十条规则。
      由对方在罚球点 ( 12 码 ) 判罚。
    · 罚球区的位置在球门前长 18 码 。宽 44 码 之长方形范围。
    界外球:
    · 整个球体在空中或地面。全部越出边线时,在越出边线地点。
      由最后触球球员的对方掷球入场。重新开始比赛。
    · 掷界外球的球员。必须站在边在线或边线外。两脚着地。面对球场。并用双手掷球
    · 掷界外球直接进入对方球门。不算得分。
    球门球:
    · 直接进入对方球门。
      算得分。
    · 球由攻方球员触及。整个球体在空中或地面。全部越出球门线时。则判球门球。
    · 由守方球员在球门区内任何一点踢球门球。
    角球:
    · 直接进入对方球门。
      算得分。
    · 球由守方球员触及。整个球体在空中或地面。全部越出球门线时。判角球。

    因***