谁能告诉我一些写海浪的句子?

全部答案

  •   好词
    海潮 海浪 退潮 江潮 夜潮
    潮水 潮声
    风狂海啸 水天相接 惊涛拍岸
    浪拍礁石 浪花汹涌 席地而卷
    奔腾翻卷 雷霆万钧 漫江沸腾
    波涛万顷 声如金鼓 水花飞扬
    亘如山齿 奔腾叫嚣 隆隆声如雷
    空中如细雨
    好句
    海潮像冲锋的队伍一样,鼓噪着,呐喊着,拼命地冲上沙滩。

    潮头有数丈之高,一涌而至。
    疯狂的潮汛充满令人战栗的恐怖和高深莫测的神秘。
    如巨雷般的海潮像千军万马席地而卷,在呐喊、嘶鸣中向下游奔去。
    海潮狂暴得像个恶魔,翻腾的泡沫,失去了均衡的节奏。

    狂潮拍石,十里海岸同时金钟齐鸣,铿铿锵锵,很有节奏。
    春潮涨了,像家乡的松涛声,像母亲召唤女儿的声音。
    暗绿色的海水,卷起城墙一样高的巨浪狂涌过来,那阵势真像千匹奔腾的战马向着敌人冲锋陷阵。

    潮声像大海的诗韵,满含着哲理和启示。
    那意境,如春风轻拔琴弦,如暮花飘落柔波。
    那涨潮或落潮时,那一声声有节奏的拍打海滩的声响,宛如慈母拍 婴儿入睡发出的催眠曲。
    海水退潮时,就像打了败仗似的,销声匿迹地退转回去。

    一***