有关维也纳城市的问题

维也纳有哪些街道、建筑物用音乐家的名字命名,请写出3-5个,并给出资料,谢谢!

全部答案

  •   1,萨尔茨堡音乐学院 (又名莫扎特音乐学院),
    1842年,萨尔茨堡市在主教宫殿广场旁修建了一座高大的莫扎特铜像。同年,以莫扎特的名字命名的萨尔茨堡音乐学院成立。今天,莫扎特音乐学院已经成为全世界最著名的音乐学院之一。
    1880年,国际莫扎特基金会将莫扎特诞生地———粮食街9号改建成莫扎特出生纪念馆;
    1917年,莫扎特在担任大主教宫廷乐师时在萨尔茨堡住过的另一套房子被改建成故居纪念馆。
      1920年,专门演出莫扎特作品的萨尔茨堡艺术节问世。
    2,舒伯特公园。贝多芬被安葬在魏林格墓地(Waehringer Friedhof)。舒伯特1828年也被安葬在此,与他相伴。人们为了纪念舒伯特这位年轻的天才音乐家,在魏林格墓地的旁边修建了一座舒伯特花园(Schubertpark)。
      还有舒伯特街。
    3,贝多芬广场,还有贝多芬街。
    4,海顿街。奥地利音乐家海顿,一生创作有104首交响乐,被公认为交响乐的创始人。海顿的维也纳故居所在街道已被命名为海顿街,故居也被改建成海顿博物馆。2009年是奥地利著名作曲家约瑟夫·海顿逝世200周年。

    6,李斯特街。

    z***