田亮为什么不能进国家队?

国家一级跳水运动员田亮,曾在2004年雅典奥运会中得到冠军.然而今年却进不了国家队,这到底是怎么回事?(听说是违反了队规)

全部答案

  • 田亮在奥运会后频繁地参加社会活动,一直是报章报道的焦点人物。10月份国家跳水队进入集训,田亮提出身体疲劳,打报告请假半年以调整身体。国家跳水队考虑到具体情况批准了他的申请。但田亮在此期间,过多地参加了商业活动,其中一些活动事先并没有征得游泳中心的同意。
    游泳中心主任李桦介绍说,在做出除名决定前,中心也对田亮进行了工作,找田亮进行了谈话,但是田亮对违反体育总局规定,违反队规队纪认识不深。
    游泳管理中心认为田亮作为名人,对自己要求不严,在社会当中产生了不小的负面影响。此外,田亮私自与其他公司签约,违反了总局相关规定,经游泳中心多次劝告仍屡教不改,并且没有认识到自己的错误。游泳中心因此在今天正式作出了将田亮开除出国家队的决定。
    不务正业!

    z***