怎么背单词才记得牢?

厚厚的词汇书,单词常常背过就忘记了,要么看到认识却无法读出来。

好评回答
    每天固定背30-40个左右的单词,第二天复习前一天的单词,然后每个礼拜天,花1小时把一个礼拜的单词复习一下,每一个月又花几个小时把一个月的单词复习一次。 这样下去,半年就能积累比较大的词汇量。在考试前,把单词再温习一次。这是我请教问问堂老师后按照老师说的去做平时积累的学习经验,重要的是坚持下去,就会有收获的。

    z***

其他答案

  • 大家都一样,只有多记常记了

    P***

  • 我现在也在大量背单词,说说我的方法吧。首先是,要记牢,一定要大量重复背诵单词,少量多次。比如说,早上起床,花10分钟复习昨天背诵的单词,再花10分钟扫一眼今天要背诵的,中午吃饭前再看一次今天的单词,晚上睡觉前再看一次。其次,背诵的时候最好还要动笔。不需要认认真真一笔一划的写每个单词,你可以拿一张废纸,然后眼睛看单词书,手就跟着写。还有啊,不要花几分钟盯着一个单词看,其实八秒钟就能大概记住,然后看着中文想想英文,看着英文想想中文。最后说一句,背单词,贵在坚持,不要哪天心血来潮就狂背哪天累了就不看了....

    唐***