没存款没房子没有稳定工作的家庭该怎么生活

全部答案

  •   在疫情期间的人生百态给我们提供了很多思考的方向,有些有积蓄的人他们能够在家里安逸的度过疫情,丰衣足食,很有安全感,但同样有些人没有积蓄所表现出来的状态就不一样了,比如说美国的一些负债的消费群体,他们产生了极大的恐慌,甚至形成了一种极不稳定的社会因素,这就是有存款和没有存款的区别,所以存款对于一个家庭来说是至关重要的,我在此时不太主张透支消费的。
      现实摆在眼前,如果没有存款应该怎么生活,如何安定下来的生活,能做的只有两个,第一就是尽量减少意外的发生,切记不能出现大的损失,第二开源节流,多进少出,尽量让钱能够积蓄下来,而且有钱省着花,好钢用在刀刃上。一个没有存款的家庭就相当于坐飞机时没有降落伞包,也许这个降落伞不一定能够让你死里逃生,但有了这个降落伞包会给你带来很大的心理安全感,存款也是一样的,在面对危难的时候,你有存款就有解决问题的信心,在没有存款的情况下,人只能求稳,一个家庭不能出现任何风险,比如失业,再比如欠债等等,所以有风险的事情就不要做了,不要想着以小博大投机取巧发大财,这种想法是非常危险的。
      其次,钱包如果不太包,那就省着花,让它不要瘪得那么快,100块钱有100块钱的活法,1万块钱有1万块钱的活法,消费方式是不一样的,如果想给家里一个稳定的生活就应该有一个好的消费计划,量入为出,不要再让风雨飘摇的家庭承受一点风险。综上所述,没有存款会让家庭的风险增大,如果没有存款就尽量减少意外的发生,不要从事高风险的事情,同时要开源节流,省着花钱。

    王***

  • 生活本来就很是艰辛,但是你也不要只看到眼前的现状,就感觉生活中就没有你的出头之日了,什么都是靠自己打拼出来的,不是别人送到你手里的,日子还是要过的,别灰心,慢慢来吧!加油!相信不久后,你会摆脱这样的现状!

    马***