自行车轮外胎粘染了机油会坏吗?

外胎都是橡胶做的,保养说明书都是说要避免油类。大概是因为油可以和橡胶起化学应。用机油给自行车加油时滴在轮胎上了,虽擦掉了,但残留部分会不会继续起反应,日久,使外胎局部强度降低而爆裂呢?

好评回答
    自行车的内外胎是非常怕油类,包括食用油、石油等油品,和油类长时间大面积接触会使橡胶变软膨胀,失掉弹性和耐磨性。
    短时间、少量的接触,及时擦掉,擦得越干净越好,不会有什麽问题的。
    汽车用的油封使用耐油橡胶制成的,所以油封是不怕油的。

    K***

其他答案

  • 保养说明书都是说要避免油类,这是避免打滑确保行驶安全!
    如果橡胶与机油这么容易起反应,那汽车部件润滑系统中的各种密封圈与油封为何都用橡胶这种材料?!答案不言而喻。

    陷***

  •  量变到质变,量是非常关键的,即使你"自行车加油时滴在轮胎上了"不去理会它,那一点点油也不够损坏轮胎的,何况你已经擦掉,放心轮胎不会有任何问题.
    轮胎虽然不是耐油橡胶,可是也没有那么娇气,即使想用油来泡坏,估计10天半个月也不会有什么大的功效.

    沵***