什么是拓展训练?

哈尔滨的拓展训练哪家最好,有联系方式吗。
拓展训练都包括哪些项目,能带来什么效果?

好评回答
    拓展训练是一种户外体验式培训,起源于二战时期的英国.
    具体项目包括地面(信任摔\电网\过沼泽\逃生墙\孤岛等),高空(断桥\抓杠\天梯等),水上(扎筏\梅花桩),野外(穿越\定向\溯溪\求生等).
    主要针对企业团队运作中存在的合作壁垒来设计,比如:沟通\协作\信任\纪律\凝聚力\员工忠诚度等,来达到开发潜能,提高效率,熔炼团队的目的!
    正规的拓展学校收费较高,一天一般在500元/人左右,但训练效果有保障,专业!
    非正规的只是当成娱乐+体能+军训来做,教练不专业,效果没保障,安全有隐患.
    哈尔滨的拓展应该处在刚起步的阶段吧,企业应该对拓展还不太了解,不过一旦有正规专业的公司进入,会改变这种现状的.
    听说刚成立一家叫火凤凰拓展的,我看过他们的介绍,很专业.

    A***

其他答案

  • 拓展训练营造了一种和谐的气氛和环节。
    让训练者在参与和观察的过程中体会、反思。
    从而达到普通培训达不到的深刻得效果。
    另外,拓展训练目的性特别强,
    最起码的要能随时发现个人和所在团队的优缺点。
    根据每个团队的不同特征加以指正。
    哈尔滨做拓展大概有3-4家有自己的拓展基地。
    你一定要“想达到什么样结果就选择什么样的拓展培训”。
    火凤凰拓展训练的资料我看过,我也推荐“火凤凰”!
    他们效果挺好。

    海***

  • 拓展训练主要是交给你一个新的思维,让你学会与团队中的人协作,锻炼你的协调能力以及对人的信任感,拓宽自己的潜能。
    但是哈尔滨的情况我不太了解。

    l***