请问两夫妻的血型分别是B型和O型,那他们的小孩的血型是怎么样的?

请问两夫妻的血型分别是B型和O型,那他们的小孩的血型是怎么样的?请问两夫妻的血型分别是B型和O型,那他们的小孩的血型是怎么样的?

好评回答
      血型的遗传
        血型中的A、B、O三种是由遗传因子决定的。如所示。
    双亲 小孩 双亲 小孩
    O×O O A×B O或A或B或AB
    O×A O或A A×AB A或B或AB
    O×B O或B B×AB A或B或AB
    O×AB A或B B×B O或B
    A×A O或A AB×AB A或B或AB
    Rh型因子不合
        对于Rh的讨论,是1940年才开始的,用A、B、O血型输血,红血球中出现了危险的反应,结果发现了Rh因子。
        Rh血型和A、B、O血型不同,属于另外一种分类。同是A型血的人也有Rh阳性和Rh阴性之分,而且Rh阴性的血液具有不断吞噬Rh阳性血液的特点。拿母亲和胎儿来说吧,如果母亲是Rh阴性,胎儿是Rh阳性,胎儿的红血球则被破坏,从而引起严重黄胆,全身浮肿。
      生下来时如不及时抢救,就会死亡,即便活下来,也会留有脑遗留症。所以这种婴儿生下来后,要立即进行大量的输血以换血液。  但在我国这种Rh型因子不合的情况非常少,因为99%以上的人是Rh阳性,只有1%的人是Rh阴性。没有必要过分忧虑。 。

    一***