中国海军是在哪一年正式建立的?

好评回答
      中国海军1949年4月23日成立于江苏省泰州市白马庙乡。当时是华东军区海军,新中国成立后,随着海军部队的发展,建立了海军领导机关和舰队。到1955年,已初步建成一支初具规模的多兵种海军。
    现编有30万人,其中包括海军航空兵2。5万人,海军岸防部队2。
      5万人,海军陆战队4万人。由潜艇,水面舰艇,海军航空兵,岸防部队和海军陆战队以及各种保障部队组成。 现代海军具有在水面、水下、空中、岸上实施攻防作战和战略袭击能力,可独立或协同其他军种作战。 海军约有300余艘主力舰艇(其中潜艇63多艘,驱逐舰20艘、护卫舰50余艘),550艘战斗艇(180-200艘导弹艇,100-150艘鱼雷艇),150-200艘辅助船。
       海军航空兵编成10个航空师(6个战斗机师,3个轰炸机师,1个训练师),共541架作战飞机(轰炸机150架,歼击机400架),还有约100架直升机。 岸防部队拥有50-80座岸对舰导弹发射装置,200-300门火炮及500-700门高炮。
       海军陆战队编成一个旅(5000人),一个水陆坦克团和几个特种兵侦察分队,装备有两栖坦克,装甲运输车和轻型火炮。 最近五年海军每年的军费为80-110亿元,约占军费总额10%-20%。 。

    安***

其他答案

  • 中国人民解放军第一支海军部队,即华东军区海军,成立于1949年4月23日。第一任司令员(兼政委)是张爱萍同志。
    成立仪式在江苏泰州白马庙举行。
    1950年4月14日,根据中央军委命令,中国人民解放军海军领导机关在北京成立,早期称“军委海军”。
    以后陆续组建了三个舰队和航空兵部。
    1989年2月17日,中央军委批准,中国人民解放军海军成立日为1949年4月23日。

    陈***

  • 中国海军1949年4月23日成立于江苏省泰州市白马庙乡。当时是华东军区海军,新中国成立后,随着海军部队的发展,建立了海军领导机关和舰队。到1955年,已初步建成一支初具规模的多兵种海军
    第一任司令员(兼政委)是张爱萍同志。
    成立仪式在江苏泰州白马庙举行。
    1950年4月14日,根据中央军委命令,中国人民解放军海军领导机关在北京成立,早期称“军委海军”。
    以后陆续组建了三个舰队和航空兵部。
    1989年2月17日,中央军委批准,中国人民解放军海军成立日为1949年4月23日。

    天***