爱问知识人 爱问教育 医院库

做凉粉到底应该用什么淀粉好?我买的豌豆粉没做成功。

做凉粉到底应该用什么淀粉好?我买的豌豆粉没做成功。

全部答案

• 我做过几次,用的是红薯淀粉,是在网上看的做法,还可以. 就是成品比较粘,没有买来的干. 不过,我想外面卖的可能真的加了什么东西,还是自制的好,安全

我做过几次,用的是红薯淀粉,是在网上看的做法,还可以. 就是成品比较粘,没有买来的干. 不过,我想外面卖的可能真的加了什么东西,还是自制的好,安全收起

只***

• 自己做要用粘木粉 要不就用高筋粉自己洗面团做

自己做要用粘木粉 要不就用高筋粉自己洗面团做收起

伱***

• 绿豆(或玉米) 原料及用具:绿豆(或玉米)淀粉、明矾、水;直径215毫米的烫箩数只,冷水缸1个,加料勺1个。 凉粉的制作方法如下:制作原料与粉皮相同,每5公斤淀粉加温水10公斤、明矾20克。拌匀后,再加入22.5公斤沸水,边冲边撑拌,使之均匀受热,冲熟后立即倒入麻腐箱内,拉平表面,冷却后取出,按规格用刀分割成块,既为成品凉粉。操作时应注意箱套平滑,以免成品厚薄不匀,取凉粉时可往箱套内加些凉...全部

绿豆(或玉米) 原料及用具:绿豆(或玉米)淀粉、明矾、水;直径215毫米的烫箩数只,冷水缸1个,加料勺1个。 凉粉的制作方法如下:制作原料与粉皮相同,每5公斤淀粉加温水10公斤、明矾20克。拌匀后,再加入22.5公斤沸水,边冲边撑拌,使之均匀受热,冲熟后立即倒入麻腐箱内,拉平表面,冷却后取出,按规格用刀分割成块,既为成品凉粉。操作时应注意箱套平滑,以免成品厚薄不匀,取凉粉时可往箱套内加些凉水,以保持成品完好。乎规格的凉粉,应做到每2.5公斤淀粉得成品100块,每块重150-175克,大小厚薄均匀,底板光滑,不缺角,不破碎。老麻腐每5公斤淀粉制得成品100块,每块重250-300克,大小厚薄均匀,底板光滑,不缺角,有弹性。 收起

王***

• 我觉得自己做凉粉最好的是用蚕豆粉(兰花豆,我家乡叫做大豆粉)最好了,很滑很精道,不会粘粘的!

我觉得自己做凉粉最好的是用蚕豆粉(兰花豆,我家乡叫做大豆粉)最好了,很滑很精道,不会粘粘的!收起

记***

• 我的经验之谈:用绿豆淀粉较好,加入少许白矾,效果比买到的还好。

我的经验之谈:用绿豆淀粉较好,加入少许白矾,效果比买到的还好。收起

在***

调味

点击加载更多

烘焙用料

点击加载更多

食用油

点击加载更多

黑胡椒汁

点击加载更多