小学语文词语手册六年级上册答案

全部答案

  •   1、山中访友1略2选字填空1自己已经
    知己巳时2青翠清脆
    青山清水3暴跳如雷爆炸
    瀑布4山峡狭窄峡谷
    侠客3在括号里填上表示行走的词渡过一条河流走进一片林子登上一座城楼越过一座山岭踏上一条幽径4改正成语中的错别字正确的应为邀功求赏俯首帖耳
    春寒料峭悬崖峭壁捐躯殉国
    风流韵籍5将反问句改成陈述句意思不变1这山中的一切都是我的朋友。
      2我站立之处成了看雨的好地方这正是天地给我的恩泽。
      6选词填空1悬崖峭壁2俯首皆是3啼笑皆非4津津有味5为国捐躯6春寒料峭2、山雨
    1略2几jī弹tán屏bǐng调diào啭zhuàng逐zhú凝níng调tiáo3给句子带点字换一个意思相近的词语(1)水淋淋(湿淋淋)忘却忘记或忘怀或遗忘2倾吐倾诉
    欢悦喜悦3幽静僻静4下列描述各属于哪一种雨1暴风雨2及时雨3雷阵雨4黄梅雨5毛毛雨3、草虫的村落1:略
    2给带点字选择正确的读音正确的答案静谧mì散布sàn僻静pì行色匆匆cōng勤勉qíng寒暄xuān3画出错字并改正正确的字游历勤勉傲然意味深长行色匆匆庞然大物熙熙攘攘驻足痴望全神贯注4选词填空飞蛾扑火蚍蜉撼树蜻蜓点水金蝉脱壳螳臂挡车5选择恰当的近义词僻静幽静
    劳倦疲倦
    探索探究6选择恰当的反义词扩大缩小
    友好反对
    坚硬柔软7选择关联词填空1虽然„„但是2只有„„才3如果„„就4因为„„所以4、索溪峪的“野”1略2给带点字选择正确的读音望而和畏(wâi)呼应(yìng)
    千峰万仞(rân)绵亘蜿蜒(gâng)怦怦直跳pēng蹚过去tāng3比一比再组词先睹为快妙手回春同胞堂堂正正大叔望而生畏赌气争分夺秒抱拳蹚水过河淑女偎依4填字组词旁逸斜出不拘一格婷婷玉立年过花甲随心所欲浩气长舒1不拘一格2随心所欲(3)浩气长舒4旁逸斜出5按照要求改写句子山上的野物当然更是“野”性十足了反问句山上的野物难道不是野性十足吗山上的野物不是没有野性十足的。

    断***