1979年从越南撤军的真正原因?

中越自卫反击战,中国突然从越南撤军的真正原因是什么?为什么至今两国任未公布战争中的伤亡和损失?

全部答案

  • 听说是我军几十公里没见越军,怕美国用小型核武器

    h***

  • 我国撤军的真正原因是:
    这场战争本来就是有限目的、有限时间的局部战争,从一开始就没有打到河内的计划。
    目的就是:教训越南,迫使其从柬埔寨撤回主力部队。
    如果要攻占河内,就需要击败数十万越军主力,还有上百万越南民兵。
    这样,我军至少还需要增加两倍以上的兵力和相应数量的民工。
    此外还需要动用大量空军与越南空军交战,还要对付越南的地空导弹部队。
    局势真到了这个程度,苏联也不得不干涉了。
    所以,当我军攻占谅山时,就是该撤军的时候了。

    金***