请问世界上最难学的语言是什么语?

世界上哪几种语言是最难的?最简单的呢?汉语算是简单的还是难的?

好评回答
    最难学的语言是不用心学的语言——这种语言你一辈子都别想学会
    就我所知的几种语言中:
    汉语,由于是抽象文字,所以较之英语等拼音文字要复杂得多;
    日语,发音比较容易,但是语法很头疼,我许多同学都没能坚持得下去;
    英语,杂七杂八的东西太多了,到处东借西借的,也导致了很多不规范的东西;
    德语、法语、俄语、西班牙语之类,主要是发音要弹舌头,技巧性要稍高些,但是他们的语法却比英语规范得多——比如他们不需要音标,看着单词就能读出来。当然,也有其复杂之处,主要是入门阶段不容易,但只要入了门了,以后的学习就比日语轻松多了。还有西班牙语的语速比较快,这是需要你有很发达的面部肌肉的。
    阿拉伯语,说实话,书写太复杂了——至少看上去是这样。
    总之,如果你只是简单的学点交际之用的话,问题都不大,如果要想深入研究的话,就真得花点工夫了。

    凯***

其他答案

  • 汉语博大精深,一个词有可能有很多意思!
    汉语才是最难学的!

    中***

  • 以本人的经历看 阿拉伯语是最难的(我们撇开中文不谈)
    她的发音比其他任何语种都要复杂和讲究
    论起弹舌头,阿语也是一级好玩的 这个语言也是拼读的但是发好音却不容易
    至于书法,其实写多了自然就很简单 感觉和写英文的难度差不多

    涐***

  • 最难学的语言是汉语,法语也不是很容易.

    E***

  • 世界上最难学的语言——汉语!

    s***