这可怎么办?我家妞儿早上一上校车就哭?

我家妞儿早上一上校车就哭, 这可怎么办?  好像一种习惯性的动作。 上车前一点事也没有, 一上校车就哭。 哎, 愁死人了。

全部答案

  • 小孩子总有个适应过程,慢慢就好了。

    生***

  • 一下子未能適應,,還沒有溶入到那個集體去..多聽聽他講幼兒園好玩的事情.

    李***

  • 3岁10个月的宝宝有一定的沟通能力了,妈妈可以尝试了解一下宝宝内心的想法。 如果只是单纯上校车会产生恐惧心理,条件许可的话,可以自己接送一段时间。 我觉得,根源应该是在孩子抗拒去幼儿园,多从侧面了解一下孩子在幼儿园的表现,然后跟孩子沟通一下,多做良性引导,以缓解孩子的紧张情绪。

    李***

  • 这是分离焦虑,很正常。你可以尝试爸爸或除妈妈以外的人试一试。

    w***

  • 如果只是近段时间出现这种情况的话,妈妈应该和班车老师联系一下,看看是不是有什么原因啊。 也可以自己问问宝宝 找清原因,对症下药。

    S***

  • 亲,宝宝们刚去是有点会这样的,平时要多和宝宝说幼儿园如何好玩,玩具怎么好玩,宝宝回家后可以多和宝宝玩下,让宝宝感受到爸爸妈妈的爱,也可以问问宝宝,看看是不是有别的小朋友欺负宝宝了,这些都是可以注意下的。

    你***