四颗星四杠是什么军衔

全部答案

  •   楼上的太能扯了,还“海军大校”呢,海军大校袖章是四条杠没错,可哪儿来的四颗星呢?搞笑。回答问题实际上我国从来就没有过任何一种四杠四星的制式肩章或领章(如果是非制式的就不好说了,保安在肩膀上挂八条杠也无所谓,反正是自制的),但是有几种肩章倒是很容易被误认为是“四杠四星”,具体如下(先用文字说明,最后上图片):95式警衔肩章中的一级警监肩章(这个警衔在99式肩章上的标志是一枚橄榄枝加三枚四角星徽),这种肩章本身是四杠三星,但是肩章的纽扣和星徽都是金黄色,有可能被认为是四杠四星;87式军衔肩章中的大校硬肩章,大校的军衔标志是两杠四星,不过87式军官硬肩章的两侧有彩色军种线,所以两杠有可能被认为是四杠,但是87式软肩章和07式肩章、领章都没有军种线,也就不存在“四杠”的问题了;海关关衔肩章中的一级关务督察肩章,这种肩章是三杠三星,横杠数量太多、与可能被看做是四条杠(自己都觉得有点牵强了,呵呵),而关衔肩章部分衔级高低一律缀钉一枚海关关徽、关徽也有可能被当做是一枚星徽。
      对照一下图片吧,最大的那个是95式一级警监(2000年停用)、黄的那个是87式陆军大校(2008年春停用)、黑的那个是一级关务督察,看看你说的是哪个。

    虾***