请问:一个星两道杠是什么军衔啊?

请问:一个星两道杠是什么军衔啊?都有什么要求,享受什么待遇啊?多谢!

好评回答
    陆军、海军、空军或武警少校,为正营职军官的主要军衔。此外,它还是副团职军官和副营职军官的辅助军衔。估计你在和军人谈对象吧!别被骗了!冒充军人的骗子很多!军校一毕业(22-23岁),就是中尉(正排级),升到少校,中间至少有3级,副连、正连、副营级,少说也要30岁才行,除非有特殊贡献的才会30岁以下!而你碰到的机会不大!至于待遇嘛,3000元/月是有的!这个有地区差的,发达的地方高一些;还要看他的职务,油水大的职务收入会高很多!当然是不正当收入!军队里面黑着哪!

    爱***

其他答案

  • 少校,俗称一毛二

    笑***

  •    一杠两星是少校军衔。是陆军则直称少校、空军则称为空军少校、海军称为海军少校 。这个军衔的职务为副营职、正营职、副团职军官或相应职务的专业技术军官所配。一般情况副营职上尉军衔满四年可正常晋升为少校,也可以随职务的提升而提前晋升;正营军官最低军衔是少校,部分副团职军官少校没满四年的没特殊情况也不得提前晋升中校。
       目前军官待遇军衔待遇只是其中一项,少校自然也只是享受少校待遇了。军官待遇中职务待遇是各项待遇中最重要的一项。

    我***

  • 两杠一星是少校,副团正营级,享受副团级待遇。

    海***

  •     一杠两星是少校军衔。是陆军则直称少校、空军则称为空军少校、海军称为海军少校 。这个军衔的职务为副营职、正营职、副团职军官或相应职务的专业技术军官所配。一般情况副营职上尉军衔满四年可正常晋升为少校,也可以随职务的提升而提前晋升;正营军官最低军衔是少校。在部队有人称之为“一毛二”,也有称它为“双杠一练习”。

    丁***