昆山有什么好玩的地方?

昆山有什么好玩的地方啊

全部答案

  •   在江苏昆山有一个中国第一水乡之称的地方---周庄,是比较好玩的地方,不知道你有没有去过,有中国水上威尼斯之称哦,之前我去过感觉真的是比较值得一游的地方哦。 周庄介绍如下: 中国第一水乡--周庄,九百余年的悠远历史,九百余年的文化底蕴,构成了江南水乡"小桥、流水、人家"的独特风貌。
      旖旎的水乡风光,特有的人文景观,传统的建筑格局,淳朴的民间风情,令人神往,令人留连,无愧于"周庄集中国水乡之美",无愧于江南水乡古镇的典范。 围绕全镇有澄湖,白岘湖,淀山湖,南湖和三十多条大小河流,镇上有四条主河道,因此周庄自古有"水乡泽国"之称,总面积36平方公里,圆圆小镇,宛如飘在水面上的一片荷叶。
      周庄古称摇城,原系春秋时吴国太子摇的封地。周庄又名贞半里,北宋当地人周迪功郎笃信佛教,舍其故宅和200亩良田给寺庙当庙产,百姓们感其恩德,遂更名为周庄。 周庄的桥,古意朴拙,形态各异,耐人寻味。贞丰桥畔诗韵悦耳;富安桥桥楼合壁;双桥联袂而筑,各有特色。
       周庄的水,源远流长,波光粼粼的"井"字型河道,构成了水乡神韵。条条水巷游人如织,条条河道轻舟荡漾。 周庄人家,因水而筑,粉墙黛瓦的深宅大院,雕梁画栋的临河水阁,比比皆是。尤以沈厅、张厅气势非凡,历经百年,风姿依旧。 不妨可以去看看!!昆山有三宝:并蒂莲,琼花,昆石,都在亭林公园内。
      ###昆山的千灯镇,有很多的古街!再往南就是周庄!周庄外面的街道是不要钱的!你要是早上8点前去的话,进里面的风景区去逛也是不要钱的!很好玩的!商业街的话就去人民路上逛!很热闹的!。

    当***

  • 昆山有不少地方的呢,周庄 锦溪 千灯古镇 阳澄湖 沈厅 双桥有很多景点的呢,可以根据你的情况制定适合自己的方案的呢,具体的路线和规划看你个人的情况~

    小***

  •   旅游景点
    中国第一水乡——周庄
    中国民间博物馆之乡——锦溪 阳澄湖旅游度假区(省级)——巴城
    中国魅力名镇---千灯 江南名园---亭林园
    享受生活主题公园---丹桂园 赵陵山良渚文化遗址
    昆山著名寺庙——华藏寺 昆山著名寺庙——崇宁古寺
    昆山著名寺庙——延福寺 昆山城市生态森林公园
    中国第一水乡:昆山周庄,周庄位于苏州城东南,昆山的西南处,古称贞丰里。
      春秋战国时期,周庄境内为吴王少子摇的封地,称摇城。北宋元佑元年(1086年)周迪功郎舍宅200余亩捐于当地全福寺为寺,始称周庄,元代中期,沈万三利用周庄镇北白蚬江水运之便,通番贸易,周庄因此成为其粮食、丝绸、陶瓷、手工艺品的集散地,遂为江南巨镇。
      至清康熙初年正式定名为周庄镇。 周庄镇为泽国,因河成街,呈现一派古朴、明洁的幽静,是江南典型的“小桥、流水、人家”,虽历经900多年的沧桑,仍完整地保存着原有的水乡古镇的风貌和格局,宛如一颗镶嵌在淀山湖畔的明珠。 周庄最为著名的景点有富安桥、双桥、沈厅。
      富安桥是江南仅存的立体形桥楼合壁建筑;双桥则由两桥相连为一体,造型独特;沈厅为清式院宅,整体结构严整,局部风格各异;此外还有澄虚道观、全福讲寺等宗教场所。全镇桥街相连,依河筑屋,小船轻摇,绿影婆娑,返朴归真的游人会情不自禁地吟诵:吴树依依吴水流,吴中舟辑好夷游。
       古镇区内河道呈井字型,民居依河筑屋,依水成街,河道上横跨14座建于元、明、清代的古桥梁,吴冠中撰文说“黄山集中国山川之美、周庄集中国水乡之美”,海外报刊称周庄为“中国第一水乡”。
       人民路、亭林路,商场、服装饰品店铺集中一点,正阳桥附近有自助式茶楼、自助餐馆、也有家常菜馆、火锅店 莱茵广场有些料理、酒吧、川菜什么的 中茵广场内台式日式小吃、烧烤店、ktv、咖啡厅 城市公园附近,星巴克、料理、海鲜馆 当然啦,还有周庄、锦溪古镇游啦 喜欢逛街呢,就沿人民路、亭林路走吧,加起来也没多长的 这些地方乘3路车周庄、锦溪那就要乘18路到新客站乘长途车,也没多少时间的周庄镇 锦溪 良渚文化遗址 亭林公园 森林公园 丹桂苑 古镇千灯 正仪古镇 集善桥 玉峰山 刘过墓 归有光墓 阳澄湖旅游度假中心 周庄镇 锦溪 良渚文化遗址 亭林公园 森林公园 丹桂苑 古镇千灯 正仪古镇 集善桥 玉峰山 刘过墓 归有光墓 阳澄湖旅游度假中心。

    y***