发动机长时间怠速运转有哪些危害?

全部答案

  • 1.由于长时间怠速运转,发动机温度过低,燃料燃烧不完全,容易产生积碳,堵塞喷油嘴,严重的积碳会使活塞环卡死,甚至折断.
    2.长时间怠速运转,燃料雾化不好,未燃烧的雾化柴油凝结将冲刷气缸壁,并进入润滑油中,使润滑油稀释变质,发动机各运动副零件因得不到良好的润滑造成发动机磨损加剧.
    3.长时间怠速运转的发动机燃烧不好,发动机的尾气排放恶化,排出的有毒气体如进入驾驶室,在驾驶室休息的人员,会被一氧化碳熏死(几乎我国冬季每年都发生若干起).由于有毒气体排出,还会污染环境.所以有的国家从交通法规规定,任何汽车在路边停车时,不允许长时间怠速运转(限3-5分钟),否则由交通警察执行罚款.
    4. 怠速转速过低导致机油泵转速跟着低,油压低,流到各润点的机油不足。

    北***