我想学习绘画该从哪步开始

好评回答
    如果只是兴趣,那要看你是对中国国画感兴趣,还是对西洋画感兴趣,二者有截然不同的学习方法。如果是想走美术高考的话,那就只能学西洋画,由素描开始,肯定要找画室,跟着老师后面学,如果有基础,学得会快一点,平常养成随手画的习惯,无论画什么,画多了,手就会比较熟,不管学习哪类绘画体系,上手都会比较快!!

    无***

其他答案

  • 首先练习线条,然后是正方体,几何体,几何组图,单个的水果静物,单个静物,组图静物,石膏像,人物。
    大致差不多是这样的顺序吧,色彩穿插在里面学,先画单色。
    还有速写什么的,要写生,要临摹,写生是主要的。
    和老师学吧。

    水***

  • 去看画展、搜索一到两个你比较喜欢的艺术家及他的绘画风格;
    准备一个速写本一支2B铅笔和一块橡皮,你就可以开始了;
    只要你准备好,你随时都可以开始;
    《像艺术家一样思考》系列图书是很好的自学帮手。

    无***

  • 素描  最根本的 有这个基础的话 后期学水彩水粉或者其他的都会容易点 然后从事设计类工作的话 也会需要会一点素描  能有老师教最好,要勤学多练

    变***

  • 基础素描学起,最好能进培训班,学校美术老师也可以问问一些问题

    读***

  • 个人觉的初学绘画者要从素描几何体和儿童画同时进行,素描几何体的练习可以对透视,构图,用笔等基本功的提高,儿童画的练习可以为以后学习色彩有提高,主要是对色彩敏感度,绘画情趣的提高有帮助。之后可以素描静物和速写同时进行,速写的练习是非超重要的,速写画好了素描自然会提高,对以后画任何一种画都有帮助。

    谁***