怎么驾驶汽车最省油?

油费飙升啊,什么样的方式才能开车省油啊

好评回答
      手动挡,在发动机转速达到2000转的时候就可以推向高挡位,用高挡位保持匀速行驶是最省油的。自动挡,相比L挡、2挡和3挡,D挡是最省油的。尽量保持匀速行驶,当然发动机的转速也要保持匀速。
      不停的并线、超车会大大增加油耗。想省油就尽量在一个车道里直线行驶,两点之间直线最短,这是小学生都知道的道理。
         虽然汽车制造商已经告诉你添加150元左右的机油足够了,但为何不试一试更好的机油,相信我,你的座驾会因此带给你“感恩”的回报——好的机油在保护发动机、增加润滑度、减少摩擦力方面都有更好的表现,所以省油也是肯定的。   我敢打赌,即便你已经跟自己的车相处了好几年的时光,也未必真正了解它。
      现在,从充分阅读车辆说明书开始,了解你的座驾在什么速度下最省油。一个数据供你参考参考——普通家用轿车一般在60公里/小时至80公里/小时比较省油,当然不同车型在不同的调校下会有一定区别。   遇到高架桥或是在山里开车的时候,一定要记住本条原则,不仅省油也能保证安全。
         冲坡的时候,要在到达坡顶之前停止加油,因为太快的速度下坡必然会用刹车降低速度,不符合第二条原则;而且,在看不到坡后面的情况时,速度太快会造成事故。   溜坡虽然减少油耗,但在没到坡底的时候加油,可以让车辆在惯性和发动机动力的共同作用下行驶更远。
         有句俗话“开车开得好,刹车用的少”,如果你经常一脚大油门紧接着一脚急刹车,强烈建议中石油、中石化给你颁发特别贡献奖章。在保证安全的前提下,尽量让车滑行吧,把一次踩油门所产生的动力耗尽,而不是通过刹车制动。比如,看到前面路口的红灯亮了,提前松油门,这可要比用100迈的速度冲刺到停车线前再刹车省油多了,当然你想耍酷,我们也没办法。
         不要不把胎压当回事儿。当胎压偏低的时候,行驶过程中摩擦系数的增加,不仅会增加油耗,也磨损轮胎。在长距离行车之前,用胎压表检查胎压是否在正常值之间(一般情况下,胎压在2。2—2。5内正常),不仅可以省油,也能保证安全。当然,不同的车辆胎压也有所不同,还要根据厂家标准来判断。
         看看你的后备箱里都放了什么?两个5公斤的哑铃?一箱矿泉水?还是全年的12本《汽车消费报告》杂志?尽管最后一项让我们感到很欣慰,但为了节省您每月的油耗开支,还是把这些都东西都从车里请下去吧。   请注意,这不是魔术,如果在炎炎夏日的正午时分,气温将近40度,你去加油站加油,那么——你刚刚加满的一箱油,即使一滴不用,到了晚上也会变少。
      原理很简单,汽油的膨胀系数大,热胀冷缩作用明显,但你的油箱可没随着温度升高而变大!所以记住吧,夏天加油一定要在温度较低的清晨或是夜晚,同样的钱,多加上0。1L,要比上面那些技巧直接省事得多。   在多风的季节从北京开车到上海看世博会?是个不错经历,可风阻也会大大增加你的油耗。
      车辆外观无法改变,改变风向就更别想了,但你还是想尽可能减小风阻系数,怎么办?何勇的办法是——跟在大车后边。经过前车的扩散作用,后车的风阻会减少很多,不过在实践本条的时候,一定要保证安全车距。   另外,光滑的车身也能降低风阻系数,所以为了省油可以经常洗车、打蜡,虽然短期节油效果不明显,但理论上成立。

    大***

其他答案

  • 各有高招, 都可一用。

    漂***

  • 减少刹车和频繁换挡,不要猛加油门,尽量匀速行驶,不能高档低速,也不要太高速。最省油的速度一般是60--80km/h。

    徐***

  • 开快,利用滑行距离制动。

    说***

  • 我有一个叔叔做了一辈子的司机,他和我说开车要省油的话要开空档,就是指不要多踩油门,踩一下让车子当着,5000元的油费他能省750,很多吧,记得还有什么问题来问我哦!

    P***