关于冰岛:在这个世界上最纯净的地方,有哪些习俗,哪些趣事,那些历史和过去呢?

全部答案

  •   冰岛国旗于1944年6月17日冰岛成为共和国时采用,设计为蓝色底色配以白色及红色的十字。呈长方形,长与宽之比为25:18。旗地为蓝色,红、白两色的十字将旗面分成四块:两个相等的蓝色正方形,两个相等的蓝色长方形。蓝色代表大海,白色代表白雪。蓝、白两色为冰岛的国色,体现冰岛的自然环境特点,即在蓝色的天空和海洋中,浮出“ 冰的陆地”——冰岛。
      红色象征火。因为冰岛上有大量的活火山,而冰与火的结合也许是冰岛的一大特色了吧。火山在冰上,就成了,白色包围红色的图案。而国旗上的十字图案则源自丹麦国旗图案,因为冰岛自1262年起为挪威属地,14世纪同受丹麦统治。虽然冰岛于1918年宣布为主权国家,但仍受丹麦国王的控制,由丹麦处理其外交事务。
      在第二次世界大战中,冰岛脱离丹麦,同英国和美国建立了
    冰岛风光集萃(19张)外交关系。1944年6月17日成立冰岛共和国,1946年加入联合国,1949年成为北约成员国
    河流呈辐射状由中部高原向外流出,主要的河流有:菲约德勒姆冰河等。

         冰岛不仅是第四纪冰盖的中心,而且高原上仍有现代冰川分布,主要是盾形的冰帽冰川,也有少量的冰斗冰川,面积占全岛的11。5%。主要有瓦特纳冰原,朗格冰原,霍夫斯冰原及米达冰川,其中瓦特纳冰原面积达8450平方公里,厚度在几百米到2千米之间,是除南极和格陵兰之外世界最大的冰川。

    承***