说弹跳和抢板有关系的进来!

看了    pf之殇   的那篇东西,再看看现在还有人在争论弹跳与抢板有没有关系,就想发点东西。

这是一个玩家用GE改能力得出来的结论,相信如果看了,就没什么可以争论的了。
这是其中的原话:
一、先说篮板,用GE把游戏篮板能力改成255,把弹跳改成0,实践证明,不管球在哪,只要没落地,不管有多高,即使球不在屏幕内,只要你朝球的方向起跳,就能拿到篮板!.

我们再把篮板能力也改成0,之后枪篮板,篮板也能抓到,但必须是在球的正下放,而且球必须在篮板最高沿以下。

以上实践得出结论,篮板能力决定抢篮板的范围和最高点!!!而且证明谬论,根本没有所谓冲板这一说!!!

二、再说弹跳,把篮板能力改成0,再把弹跳改成255,实践证明,篮板范围无变化,高度无变化,你只能在球的正下方起跳,才能拿到篮板。

与上篮和灌篮的关系这里不说了,大家都知道,如果你用的是C把弹跳改成255,那就可以踩着3分线并且次次必出灌篮!并且这里证明谬论,弹跳与盖帽无任何关系!!!

以上实践得出结论,弹跳与篮板高度无关系!与范围无关系,没有冲板这一说!

但是有细心的玩家会发现在科比训练里,科比为什么说弹跳决定篮板?这就要提到一个以前大家一直没有注意的弹跳隐藏能力,就是无球跑动。当把弹跳能力改成255后,实践证明无球跑动是带球跑动速度的X(弹跳除以运球)倍!!!也就是说在抢篮板的时候PF的最大优势就是篮下移动速度要比C快N倍,这也是PF对C抢篮板的唯一优势!!!记住了,是唯一优势!!!

有人肯定要问,为什么是除以运球,这里我只谈弹跳,所以不做多解释,我只告诉大家,跑动是人物整体跑动的速度,而弹跳和运球一个是加无球跑动,一个是加持球跑动!!!如果你把运球改成255,把跑动也改成255,你会发现运球的时候你就变成了超人。鬼也追不上你!反之改了弹跳就是无球的时候你变成了超人!

以上结论都是本人呕心沥血用大量的时间加以实践证明,如果有人再不信,那我也没什么办法,你只能自己问这个游戏的开发商了!希望大家能对此有用,以后有时间的话我会再写各个职业买衣服需要的最佳能力!比如PG正常加法是衣服+三分,裤子+运球。增加带球跑动(不要加抢断,你就算加到255,如果对方站着不动。也得等持球3秒之后才能抢到,况且本身PG的抢断已经足够了),鞋子+弹跳。增加无球跑动。(PG本身跑动其实已经足够了,而且现在加SU外GUA横行!加弹跳也可以增加上篮的距离已经出灌篮的几率。)

好评回答

    跑动:关系到角色带球和不带球的移动能力。(和人物身高无关,只于人物能力有关。)
    弹跳:关系到角色上蓝点的远度。(和人物身高有关,后卫必须是身高加弹跳加起来够200才可以出灌蓝)
    身体对抗:关系到角色的身体强度。(和人物身高无关,有一定的随机性,但是身体对抗高的角色不容易倒地,但是也不是说不倒。
      ) 传球:关系到角色的传球速度,传球准度。(和人物身高无关,只于人物能力有关。) 运球:关系到角色过人的速度和控球能力。(和人物身高无关,只于人物能力有关。) 蓝板:关系到角色蓝板的范围和蓝班的高度。(和人物身高有关,) 盖帽:关系到角色盖帽的距离和侧盖的范围。
      (和人物身高有关,) 抢断:关系到角色抢球的速度和增加拦下传球的几率。(和人物身高无关,只于人物能力有关。) 中投:关系到角色在三分线以内禁区以外标准投篮的命中率。(和人物身高无关,只于人物能力有关。) 三分球:关系到角色在三分线以外投蓝的命中率。
      (和人物身高无关,只于人物能力有关。) 灌蓝:关系到角色出灌蓝的几率。(和人物身高有关。) 近投:关系到角色在禁区内投篮的命中率。(和人物身高无关,只于人物能力有关。) 首先看看以上官方的介绍,也就是弹跳和篮板基本没有什么关系了。
      。。 但是现在的PF篮板技术在某些程度上讲可以和C想抵抗!这里高板除外!一些底板PF秒的不错的!靠的就算弹跳! PF加弹跳很明显的扣篮距离变远了!默认的有那么一点关系!但是不是那么密切!要不然PF没理由和C去抢板!! 。

    童***

其他答案

  • 我可以告诉你,PF必须要弹跳,不管你篮板还是灌篮,还是跑什么的。日服里面的PF特殊角色多加的点就有弹跳。
    如果没用特殊角色能加弹跳,那加篮板好了。
    简单的说是这样。
    C.板,盖帽,身体对抗。
    PF.弹跳,灌篮,篮板
    SF.2分,3分,跑动
    PG。跑动,传球,运球,(谁敢说传球不重要,为什么没人把裤子加传球呢,你把传球加到255,你看看还能失误不
    SG.3分,抢断,跑动
    这都是每个角色最主要加的
    我说的这些都是以后新特殊角色多加的能力,你说没用那代理商出他干什么。还用我都说么

    李***

  • 你用70板的和70板的PF去抢板看看,PF绝对完胜。70板的PF足够秒往右45度弹的高板了,70板的C能秒的到么。

    z***

  • 这个我也看过.但是那是纯粹的一项能力.而另外一项是0.
    当然我也没做过什么实验.
    但是我就有一个问题.
    秒高1板.190的男PF只需要75的篮板能力.
            200的男C别说75了.就是80能力也一样秒不了.
    是什么元素弥补了PF篮板能力的不足呢?
    哪个认为弹跳与抢板无关的人能回答我这个问题?
    我认为他的实验是极不科学的.
    __________________________________
    他所说的弹跳加到255.可以在不带球的情况下变成超人?
    那谁还加跑动。全加弹跳.不是更好嘛?
    可是事实上有多少后卫不加跑动加弹跳?

    瓜***

  • LZ无脑 坚定完毕
    我不知道这个试验哪部分说明了弹跳跟拿板没有关系了
    不知道LZ懂不懂试验这一说 即使是要做试验的话也应该固定一个元素 懂?
    也就是说 板能力0 弹跳0 跟板能力0 弹跳255比
    你那板255 跳0 跟板0跳255比 你大脑没给门挤了吧?
    这能比出啥?顶多也只是说跳的作用没有板的作用明显
    要说没关系 就问PF 顶多80的板能力凭啥秒高板吧  C板80能秒到吗?

    q***