常见个性的交际类型及特点有哪些?

常见个性的交际类型及特点有哪些?掌握其目的是什么?

全部答案

  • 这类人的性格一般较为偏执,遇人遇事一般不会随便表示自己的意见和情感,当你很客气与他打招呼的时候,她也不会做出你预估的反应来,她通常不会注意你在说什么。遇到这样的人,最要紧的就是不能操之过急,要细心而且耐心的观查她的一言一行,寻找他感兴趣的话题,然后在和他聊天。

    爱***

  •   在人际交往种,我们可能会遇到性格各异,嗜好不同,志趣相异的人。该怎么样与这样的人打交道呢?
    1。 对死板的人,
    这类人的性格一般较为偏执,遇人遇事一般不会随便表示自己的意见和情感,当你很客气与他打招呼的时候,她也不会做出你预估的反应来,她通常不会注意你在说什么。
      遇到这样的人,最要紧的就是不能操之过急,要细心而且耐心的观查她的一言一行,寻找他感兴趣的话题,然后在和他聊天。
    2 。 对傲慢无理的人
    态度傲慢,举止无理的人 是人际交往中最不受欢迎的人,对待这样的人最有效的方法就是 说话简明 开门见山,不要兜圈子,以办成事为原则。

    3。 对沉默寡言的人
    与不爱开口说话的人交往是件很吃力的事情,当你侃侃而谈的时候,他却毫无回音,所以你必须主动提出一些问题 请他最简明的回答,“是”或者“不是”,“行”还是“不行”尽量避免迂回的谈话。

    4。 对深藏不漏的人
    枞阳的人在交往种,不会轻易现楼自己的心思的,也不愿意随便发表对某人某事的看法,谈到关键的问题时会突然转移话题或者打岔。所以在交谈种你的思想要特别的集中,要想方设法窥探对方的心里,如果在交谈前先掌握有关他的为人处事的情况,将会让你交谈更为顺利。

    5。 对草率的人
    这类人性格及早,办事较为草率,容易留下较多的后遗症,交谈时 你一定要当心提放,不可与他同步,要设法有章有序的一步一步尽行,谈完一件事情在讨论另一件事情。

    6。 对过分糊涂的人
    这样的人 平时很少检点和反省自己的言行,是非不明,良莠不分,稀里糊涂,与这样的人交往大多浪会时间,应该尽量的避免做好了
    7。
       对顽固不化的人
    这样的人思想比较狭窄 ,固执己见,听不见去意见,交谈中缺少通融性,对付这样的人最好就是“躲”不要和这样的人浪会时间,不然你自己会自讨没趣, 她就是要去死 你也别拉她, 不然她能吧你也劝去自杀,
    8。
       对行动迟缓的人(也就是我们生活中所说的慢性子的人)
    和这样的人交谈最重要的 就是耐心,耐心,再耐心。 没有耐心你就难以办成你想办成的事。
    9。 对自私自利的人
    一事当前先考虑自己是否有力可图,这就是自私自利的最大特点。
       现实中这样的人是最多的。和这样的人交谈 顺水推洲 投其所好,这样会促使交涉顺利,不过这样的人保持警惕是完全必要的,不要被对方的花言巧语所迷惑,这样的人 为了利益 什么人都会当做自己的 获利工具。 也是最可怕的人
    10。
      对毫无表情的人,
    这样的人和深藏不漏的人不同,这样的人就像千年沉睡的死火山,永难有喷发的机会的。和这样的人交谈是索然无味的,应付的办法就是制造适度的紧张和轻松的气氛,尽可能使对方有所触动,
    请记住:面对呆板的人,你要显得沉着和毫不介意,不要被对方的冷漠搞得急促不安。

    杜***