电脑辐射危害到底有多大?

电脑辐射对哪些人辐射程度最大?
可以避免吗?

好评回答
      据资料记载,美国有关研究机构在对所有报道过的事件进行大人群流行病学统计分析发现,长期在电脑前工作,并未导致流产率和畸胎率上升。这类事件在同类工种、同样工作条件下,大数量人群中发生几率仍然很低,并没有流行病学意义。
      电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离辐射(低频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏。
      国际上已对市场上近百种型号电脑显示器的X射线进行过监测,绝大多数照射量率仅是天然辐射水平。   国际上许多国家都制定了安全标准。我国也制定了显示器安全标准。从1999年12月已经开始实施。按安全标准生产的显示器本身已经具有防电离辐射、防静电、防反光等防护功能。
      据测量显示,工作人员距显示器表面70cm处工作八小时/天,所受电离辐射的年附加剂量远低于我国对公众成员的剂量限值。另外,经专业测量显示,在显示器前装不装视保屏,其表面中心处的剂量比值为0。992,与没有视保屏时辐射剂量率水平无差异。附加的视保屏对电离辐射不会有任何实际防护效果。
      相反,还可能会影响视力。以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射。电脑前的准妈妈们,您的顾虑还很大吗? 。

    郝***

其他答案

  •   电脑的危害有多大?
    世界卫生组织从1996年起就开始了为期10年的“国际电磁波项目”研究,其中对是否导致癌症的可能性评价则由国际癌症研究组织担任。参加这一项目的共有美、日、英等10个国家的21名科学家,国际癌症研究组织把电磁波致癌分为“有致癌性”、“可能性高”和“可致癌”3级。
       怎样判断自己是否受到了电磁辐射的侵害?  通常受到电磁辐射的人都会感觉到头痛、头昏、失眠、多梦、记忆力减退等症状, 体征变化也可能有脱发、掉发的情况,眼睛通常会发涩、发干、大强度的会导致白内障。血象上还会有一些变化,比如血压时高时低,白血球有时候也发生过高的现象,另外检查心电图还可能发现心悸、心律不齐的症状。

       电脑附件的辐射量: (以特斯拉 计) 1。 主机170-200 V/m (V/m 代表 伏/米) 2。 鼠标 450-500 V/m 3。 屏幕 218-240 V/m 4。 键盘 850-1000V/m 5。 笔记本电脑 4200-5200 V/m 。

    李***

  • 很大。尤其是侧背面。

    用***

  •   根据相关研究结果,不管哪种辐射,在一般正常操作情况下,其强度都不足以对人体产生危害。
      建议和措施:

      虽然电脑产生的辐射不足以对人体产生危害,但在选用电脑时,最好能购买低辐射的显示器,除可减少辐射外,还可以消除心理负担。研究表明,显示器后面和侧面是辐射较强的区域,因此应调整方向,避免坐在电脑屏幕的侧面和后面。
      当暂时不需要使用电脑时,可以将显示器关掉。   孕妇能不能使用电脑?   许多资料表明:将经常使用电脑的女性和其他相同年龄、肤色、及社会经济状况的妇女进行比较,没有任何使人信服的证据可证明电脑的使用可能造成孕妇流产或胎儿畸形。   建议和措施:   还是要提醒怀孕的妇女,在怀孕初期的三个月,应尽量减少接触电脑,以免使正处于器官形成期的胎儿受到损害。
         在电脑前工作对皮肤会有影响吗?   空气中有益于人体的阴离子会因静电而吸附在屏幕表面,使得电脑操作人员所处环境中阴阳离子不平衡,易引起头痛、疲劳、呼吸器官疾病、脸部出红疹等;瑞典和挪威专家对电脑的使用是否可能使皮肤病增加,曾作了相关的研究,但目前仍无法证实皮肤炎症的产生与使用电脑直接相关。
         建议和措施:   虽然无法证实皮肤炎症与使用电脑有直接关系,然而,注重工作环境的改善、空气的流通、温度和湿度的控制、及工作压力的消除,仍然是必要的,同时也要避免产生无谓的疑虑。   长期使用电脑对人的心理是否有负面影响?   长期从事与电脑相关的职业,在科技发展迅速的今天,面对众多的竞争者,可能会造成巨大的工作压力,这与传统社会面对的压力完全不同。
         这种压力影响下可能产生下列现象:心无旁骛地专心于工作,意识不到时间的>流失。焦虑、沮丧、头痛,神经紧张;情绪不易控制等。这会对人产生不良的影响。   建议和措施:   一般来说,要减轻工作压力和神经紧张,可先降低视觉的负担、减轻局部骨骼肌肉系统的疾病等,同时让工作环境尽量舒适,合理安排任务、工作时间,注意劳逸结合来舒解工作压力。

    老***

  •     电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光,在这个过程中会产生对人体有害的X射线。而且在VDT周围还会产生低频电磁场,长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。
      据不完全统计,常用电脑的人中感到眼睛疲劳的占83%,肩酸腰痛的占63。9%,头痛和食欲不振的则占56。1%和54。4%,其他还出现自律神经失调、抑郁症、动脉硬化性精神病等等。   如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,笔者认为应做到以下几点:   1。
      避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。   2。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。   3。
      电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。   4。电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。   5。安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。
         6。注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。   7。注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。
      因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。薛秀平 。

    l***