求高手指点计算机基础那些函数怎么?

求高手指点计算机基础那些函数怎么用

好评回答
      一、与求和有关的函数的应用
        SUM函数是Excel中使用最多的函数,利用它进行求和运算可以忽略存有文本、空格等数据的单元格,语法简单、使用方便。相信这也是大家最先学会使用的Excel函数之一。但是实际上,Excel所提供的求和函数不仅仅只有SUM一种,还包括SUBTOTAL、SUM、SUMIF、SUMPRODUCT、SUMSQ、SUMX2MY2、SUMX2PY2、SUMXMY2几种函数。
       这里笔者将以某单位工资表为例重点介绍SUM(计算一组参数之和)、SUMIF(对满足某一条件的单元格区域求和)的使用。(说明:为力求简单,示例中忽略税金的计算。) 图1 函数求和 SUM 1、行或列求和 以最常见的工资表(如上图)为例,它的特点是需要对行或列内的若干单元格求和。

       比如,求该单位2001年5月的实际发放工资总额,就可以在H13中输入公式: =SUM(H3:H12) 2、区域求和 区域求和常用于对一张工作表中的所有数据求总计。此时你可以让单元格指针停留在存放结果的单元格,然后在Excel编辑栏输入公式。

    将***

其他答案

  • 如果用学生用计算器的话,应该是先按2nd,再按tan,再键入函数值。
    如果用电脑,就要用到Microsoft office excel 来算,随便找个空格,输入=ATAN(数值)按回车就能显示,但求出来的是弧度制数值,或输入=ATAN(数值)/PI(),算出的就是弧度制带圆周率的数值,例如显示0.25就等于pi/4.

    花***

  • 运算器的主要功能是对数据进行各种运算。这些运算除了常规的加、减、乘、除等基本的算术运算之外,还包括能进行“逻辑判断”的逻辑处理能力,即“与”、“或”、“非”这样的基本逻辑运算以及数据的比较、移位等操作。控制器主要功能控制机器各个部件协调一致地工作

    匿名

  • 1、行或列求和
        以最常见的工资表(如上图)为例,它的特点是需要对行或列内的若干单元格求和。
        比如,求该单位2001年5月的实际发放工资总额,就可以在H13中输入公式: =SUM(H3:H12)
        2、区域求和
        区域求和常用于对一张工作表中的所有数据求总计。此时你可以让单元格指针停留在存放结果的单元格,然后在Excel编辑栏输入公式

    林***

  • 先按2nd,再按tan,再键入函数值。 如果用电脑,就要用到Microsoft office excel 来算,随便找个空格,输入=ATAN(数值)按回车就能显示

    匿名