拿破仑时代还有哪些杰出的军事统帅?哪个统帅是拿破仑最畏惧的敌人?

法兰西帝国除了拿破仑外还有哪些优秀的军事统帅?反法联盟有哪些杰出的军事统帅?哪个统帅是拿破仑最畏惧的敌人?

全部答案

  • 拿破仑手下最负盛名的就是路易-尼古拉-达武元帅,是少有的几个离开了拿破仑还会打仗的将领。

    拿破仑没有畏惧过谁,但是俄国的库图佐夫曾令拿破仑很头疼。
    布吕歇尔

    却***

  • 法兰西:让·维克多·马里·莫罗
    反法联盟:亚历山大·瓦西里耶维奇·苏沃洛夫、米哈伊尔·库图佐夫、施瓦岑贝格亲王卡尔·菲利普、拉德斯基、威灵顿公爵阿瑟·韦尔斯利
    个人觉得是 库图佐夫。。不过仅供参考。。

    张***

  • 反法联盟最重要的军官是纳尔逊(英国,全歼法兰西联合舰队、西班牙联合舰队)威林顿公爵(英国,滑铁卢击败拿破仑)亚历山大(俄国皇帝,消灭拿破仑俄国远征军)史太英帝国伯爵(普鲁士政治家,多次向英国俄国出卖拿破仑情报)这其中威尔逊和史太英应该是拿破仑最仇恨的。
    好吧反正差不多,施泰因是送布鲁士王国民族主义和民主主义政治家、改革者。总之他痛恨法国应为他攻占了柏林。施泰因是个双面间谍。全称是海因李希·弗里德里希·卡尔·冯·施泰因帝国男爵(1757-1831)全部都取自埃米尔·路德维希的拿破仑传,你自己买来看吧里面有全面的介绍。

    苁***