真实的朝鲜?

以前看过凤凰卫视节目,在朝鲜战争停战谈判桌上只有朝鲜国旗........以前还有中国的呢.

很封闭?言论不自由?

知道的说,不知道别乱贴。

以前看过凤凰卫视节目……
好评回答
      我提供几个细节
    1,缺乏电力。朝鲜电力的主要来源是水电,但由于气候问题、天气预报失准和设施陈旧,电力供应一直不足,平壤的使馆区是优先供电地区,但几乎每个月都要停电,我国在朝鲜开设的茂山铁矿和青年铜矿等企业也经常因电力不足而影响生产。
    2,对外排斥。
      朝鲜政府和人民对一切外来人士都持警惕态度,我的同时在平壤期间,看见了可爱的小孩,就去给他们糖吃,小孩却飞速跑掉了。外国人在朝鲜的行动经常受到监视,拍照也受限制,并且,朝鲜不对外国人发放旅游签证。 3,平壤孤立。首都平壤是朝鲜境内的国中之国,与全国其他地方差别很大,平壤市民的生活水平也远高于其他地区,所以,朝鲜人民自己出入平壤市还需要持通行证,否则不得随意进出。

       4,经济落后。朝鲜是世界上经济最不发达的国家之一,站在平壤的大街上,如果能同时看见三辆以上的汽车,就算运气不错了。粮食缺口也很大,几乎所有的地方粮食都不够吃。 5,先军政治。朝鲜军队地位非常高,一切都围绕国防为中心,军人地位很高,军队特权很多,有许多优先待遇。

    张***

其他答案

  •   朝鲜,全称朝鲜民主主义共和国,虽是社会主义国家,但因其执政党是劳动党,所以与我国还有一定的差别.
      众所周知,朝鲜并没有实行过什么有效的改革,更别说开放了.由于其传统苏联式的社会主义思想模式束缚,朝鲜政府贯彻完全的非私有式社会管理思想,是禁止人们对个方面没有政府主张的事做出自己的评价的.我们几乎听不到朝鲜的流行歌曲,正也是他们思想并不开放的缘故.
      朝鲜很封闭,就算是经济方面都很自我孤立,而且不愿外泄任何自己的情况.有个例证:
      我们都认为中国是朝鲜最好的朋友,可是就算是中国的合理投资他都不要.2005年,三家中国公司向朝鲜茂山(Musan)的铁矿石投资投资磋商本来进展正常,但由于在关键时期媒体过多曝光使朝鲜政府对中国不满,并拒绝了中国方面的投资.
      仅仅是因为中国方面的媒体将此事报道出去,他就立刻终止这一对其利益很大的投资,足见其封闭之深了吧.

    怅***

  • 白眼狼一只。
    他们把中国烈士的墓都拆啦。

    李***

  • 只知道伟大领袖的形象真伟大。

    苏***

  • 有一点是好的,就是朝鲜的义务教育是不收钱的

    女***