四大渔场的成因

四大渔场的成因分别是什么?简单明了一些,谢!

好评回答
    四大渔场:北海道渔场(日本暖流与千岛寒流交汇而成)
    纽芬兰渔场(墨西哥湾暖流与拉布拉多寒流交汇而成)
    北海渔场(北大西洋暖流与东格林兰寒流交汇而成)
    秘鲁渔场(秘鲁沿岸的上升补偿流带来丰富饵料而成)

    天***

其他答案

  • 北海道渔场 纽芬兰渔场 北海道渔场 是寒暖流交汇形成
    秘鲁渔场 是上升流(补偿流)带来饵料形成

    优***

  • 四大渔场:
    北海道渔场 纽芬兰渔场 北海渔场 秘鲁渔场
    北海道渔场是日本暖流与千岛寒流交汇而成
    纽芬兰渔场是墨西哥湾暖流与拉布拉多寒流交汇而成
    北海渔场北大西洋暖流与东格林兰寒流交汇而成
    秘鲁渔场秘鲁沿岸的上升补偿流带来丰富饵料而成
    其中只有秘鲁渔场不是有洋流交汇而成

    哥***

  • 秘鲁渔场  是因为智利沿海寒流流经使得海下水温大于海面水温,所以形成了上升流带上来海底丰富的饵料促使了鱼类迅速繁殖。
    北海道渔场  日本暖流与千岛寒流交汇使得喜温和喜寒两种鱼栖息在了同一片海域所以形成了北海道渔场。
    纽芬兰渔场(墨西哥湾暖流与拉布拉多寒流交汇)、北海渔场(北大西洋暖流与东格林兰寒流交汇)同上。
    或者简单说是因为洋流运动导致的。

    那***

  • 洋流运动``

    D***