抹茶就是绿茶?

抹茶是?绿茶?

全部答案

  • 抹茶就是绿茶粉,但根一般的绿茶不同,有个蒸青的工序.或者说,是很细很细的绿茶粉.一般要达到万分之五微米的粗细程度,才能算合格的标准.以前是用磨的,现在就用激光超微粉碎了
    一般的抹茶品种是在茶叶收割前一个月,就用东西盖上,不见阳光,这样就可以防止茶叶有酸味和苦味,另外,它用的叶子是比较新鲜的嫩叶子,所以会非常绿.
    抹茶这个东西是从中国传来的,宋朝时喝的都是这样的茶,由僧人带到日本.到了明朝时,中国流行起喝叶子泡的茶,但是日本还保留了这种风俗.

    抹茶喝的时候是把粉一起喝下去的,所以其实对养生比较有帮助,之所以看起来那么糊,就是因为,哪个,他们加粉加得多,加上粉又细,就成了悬浊液,如此而已.

    天***