考大车驾照是什么证

考大车驾照是什么证?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于考大车驾照是什么证的相关内容。希望对您了解考大车驾照是什么证有所帮助。

全部答案

  •   我刚拿到C1驾照,情况不是这样的。 你可以直接报考大货B2驾照。如果先考小货C1的话,就得再等3年才可以申请增驾大货。 但现在的大货驾照准驾车型与以前的大货有所不同:不准开牵引车(或称挂车),其实我认为挂车才是真正的大货:它的轮子很多,并且车头与货箱其实是可以拆卸的,在转弯时车头与车箱也是会形成弯曲的。
      你可以到马路上去看一下这种车与普通大货的区别,它一定会在牌照号码后面加上一个“挂”字的。 持大货驾照驾使载人汽车时与小货驾照是完全一样的,只能驾使乘员数9人以下的汽车(含驾使员)。如果要驾使10--19人的中型客车需B1驾照,没有驾使经验的人是不能报考的,持C1或B2驾照的都要三年后才能报考。
      要驾使20人以上的大客,你就更别想了。 如果你在公交公司里有熟人的话,可以让他安排考A3驾照,但只比C1多出城市公交车一种准驾车型,不能驾使中型客车和大型货车的。其实现在开一般的大货也是赚不了钱的,这是目前整个物流业的问题,车越大反而越难赚,一定要赚钱就得靠严重超载来实现。
      小货C1可以驾使载货2吨以下的蓝牌照汽车,对大多数人来说已经足够了的,所以我选择了C1。

    F***