激光传感器有用光束来进行测量的吗?

全部答案

  • 工作原理 ?
    基本原理是光学三角法:半导体激光器①被镜片②聚焦到被测物体⑥。反射光被镜片③收集,投射到CMOS阵列④上;信号处理器⑤通过三角函数计算阵列④上的光点位置得到距物体的距离。

    最***

  • 我记得ZLDS200激光传感器就是用光束来测量的吧

    涐***

  • 是可以测量的

    卢***

  • ZM10X是用光束进行测量的,它由两部分构成:发射器1 和接收器2。激光发光二极管3的光通过光学系统4形成了光幕。被测物体5的阴影图像通过望远镜系统6最终形成在线性CCD阵列7上。信号处理器9计算出它的大小。

    E***

  • 有的,可以咨询ZSY。

    劈***

  • 你要可见光束?一般激光传感器有两种。激光三角反射式和脉冲时间差式,两种用的都是激光,但只能在被测物表面有个红点,路径上没有光束的。
    激光位移传感器原理图:
    基本原理是光学三角法:
    半导体激光器①被镜片②聚焦到被测物体⑥.反射光被镜片③收集,投射到CMOS阵列④上;信号处理器⑤通过三角函数计算阵列④上的光点位置得到距物体的距离.
    ZLDS10X激光位移传感器的精度最高可达0.5um

    S***

  • ZLDS200激光传感器

    S***