爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

孩子会得溶血症吗?

我是O型血,老公是B型血,孩子会得溶血症吗? 怀孕14周了,听说母亲是O型血,父亲是其它血型的小孩子会得溶血症。我是O型血,老公是B型血,请问孩子会得溶血症吗?我应该注意些什么?谢谢!
恋*** | 2018-04-04 03:27:33

全部答案(共26个回答)

• 去医院测一下吧,很简单了,抽一点血就可以,现在的医学这样发达,所以不要太担心了!我当初比你还要担心呢!因为我是RH阴性血当时有宝宝的时候知道这个血型的人还很少,做了好多检查,现在的宝宝一样好健康!所以呀心情一定要好哟!祝你生个健康的小宝宝!
    吕*** | 2018-04-04 10:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 我是O型,老公也是A型。怀孕的时候医生会安排做ABO溶血检查。我在孕期的检查都正常,我是过了预产期17天顺产的,不过宝宝一出生就发生了溶血。     一般来说,头胎发生的几率不高,二胎的几率高一点,三胎更容易,依此类推。我因为头胎不小心流产了,所以也算是二胎    什么也不用做,放松心情,一切都的等宝宝出世才能知道     祝你和宝宝健康!幸福!
    说*** | 2018-04-04 10:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 在医院做个ABO溶血检测。没事则好,如果有点问题会让吃药或者输液的
    至*** | 2018-04-04 10:39:28 51 40 评论
    0/300
  • 去医院查一下溶血就知道了.
    纹*** | 2018-04-04 10:39:28 51 40 评论
    0/300
  • 有可能,不过是可以治的,我有个同事就是治好了以后生了个儿子挺健康的。记得以前看报纸上说过,如果是第一次怀孕是不会出现溶血症的。
    晴*** | 2018-04-04 10:39:28 66 37 评论
    0/300
  • 我们当时跟你的情况相同,孕检的时候大夫也安排做溶血检查的,不过我们没去,因为我查了很多资料,有溶血症的概率是很小的,溶血症称母儿血型不合,如果母亲体内的胎儿与母亲的血型不同,母亲的身体就相当于被“致敏”,会“启动”免疫系统,从而产生排斥婴儿血型的抗体,抗体结合在婴儿红细胞的表面导致溶血。这些都是指二胎以后的事情,而第一胎的宝宝是不会出现溶血症的。所以妈妈不必太可担心,实在担心的话去做一下溶血检查好...

查看全部>>

我们当时跟你的情况相同,孕检的时候大夫也安排做溶血检查的,不过我们没去,因为我查了很多资料,有溶血症的概率是很小的,溶血症称母儿血型不合,如果母亲体内的胎儿与母亲的血型不同,母亲的身体就相当于被“致敏”,会“启动”免疫系统,从而产生排斥婴儿血型的抗体,抗体结合在婴儿红细胞的表面导致溶血。这些都是指二胎以后的事情,而第一胎的宝宝是不会出现溶血症的。所以妈妈不必太可担心,实在担心的话去做一下溶血检查好了。祝健康!
    雨*** | 2018-04-04 09:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 我就是O型,我老公B型,我家宝贝就没事,几率很小的。我那时就没做溶血,我家宝贝生第二天就出黄,大夫说是溶血,后来还抽了宝贝一管血呢,听着她哭可心疼了,后悔如果我做了宝贝不就不用抽血了吗。为了安心还是检查一下吧,最起码放心了,你说呢?好象24周左右查吧,到时候大夫会告诉你的。是自愿的。
    于*** | 2018-04-04 09:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 和我们的情况一样,新生儿溶血只是很个别几率很小的,只不过ABO得新生儿黄疸的可能性大些,我家宝宝当时就是,黄疸一般是生理性的几天乐意退下,而我家宝宝是病理性的十四多提的了退下,一般无大碍的,妈妈不要担心,祝准妈妈孕育健康宝宝
    巧*** | 2018-04-04 09:39:28 66 37 评论
    0/300
  • 我是O型宝爸是A型,在怀孕3个月时查了一次,没事,后在7个月是又查一次,也没事,宝宝出生后很好。有溶血可能就要检查一下,以防万一。
    能*** | 2018-04-04 09:39:28 66 37 评论
    0/300
  • 你家的情况宝宝不会溶血的,如果你是O型,你老公是AB型,这样的话溶血的概率很大的,我们家我是AB型,老公是O型,担心了好长时间,去医院专家门诊问了医生是这样告诉我们的。放心吧!宝宝一定会健康的。
    胡*** | 2018-04-04 09:39:28 66 37 评论
    0/300
  • 我老公是O型血,我是B型血 我是在怀孕8-9月这段时间去做溶血检查的,溶血的概率是没的。现在孩子很健康,要不过段时间去做个AOB溶血检查 ABO血型不合溶血病常发生在母亲血型为O型,父亲血型为A型、B型和AB型。胎儿的血型是由父母方各传一种基因组合而决定的,故胎儿的血型可能与母亲不同。如O型血的妈妈怀了由父亲方遗传而来的A型血的胎儿,由于O型血妈妈体内没有A抗原,当A型胎儿红细胞进入妈妈体内时,妈...

查看全部>>

我老公是O型血,我是B型血 我是在怀孕8-9月这段时间去做溶血检查的,溶血的概率是没的。现在孩子很健康,要不过段时间去做个AOB溶血检查 ABO血型不合溶血病常发生在母亲血型为O型,父亲血型为A型、B型和AB型。胎儿的血型是由父母方各传一种基因组合而决定的,故胎儿的血型可能与母亲不同。如O型血的妈妈怀了由父亲方遗传而来的A型血的胎儿,由于O型血妈妈体内没有A抗原,当A型胎儿红细胞进入妈妈体内时,妈妈体内会产生抗A抗体,抗A抗体进入宝宝体内就会引起宝宝的红细胞破坏     但并不是所有O型血妈妈所生的宝宝都会发生溶血病,而是有的宝宝会发病,有的宝宝不发病,有的症状轻,有的症状重。这与母亲抗体的量多少,抗体与胎儿红细胞的结合程度,A(B)抗原的强度及胎儿代偿性造血能力有关。
    S*** | 2018-04-04 08:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 我也是O型的血,老公是B型血,孕检的时候大夫会安排做溶血检查的。别担心,几率是很小的。
    布*** | 2018-04-04 08:39:28 51 40 评论
    0/300
  • 我觉得你去做个检查比问谁都要确实的多。当初我怀我家罗罗的时候验血查出我有地中海贫血,当时已经五个多月了,我很担心。产检医生是我姐夫的同事的妻子,她让我老公也去检查,也查出有地中海贫血,但是她说得严重地贫的机会是很小的,不用担心,如果只是携带者是没有什么的。期间我还经过了一系列的检查。后来我的女儿生下来检查没有地贫。所以我觉得你不应该太担心,检查过了就知道了。
    刘*** | 2018-04-04 07:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 不有担心,我也是O型血,老公是B型血,宝宝也是B型血。宝宝生下来就做了足跟血检查,一切正常。几率很小,很小, 当时看书上说,有溶血症,我也很担心,现在想一想不要想的那么多,只要检查一切正常,心情放轻松,不会有事的。放心吧!
    罗*** | 2018-04-04 06:39:28 66 37 评论
    0/300
  •  ●ABO血型的分类     ABO血型的分类主要是按照红细胞上有无A、B血型抗原来分的,即红细胞上只有A抗原的称为A型,红细胞上只有B抗原的称为B型,红细胞上无A、B抗原的称为O型,红细胞上有A和B抗原的称为AB型。     ●ABO血型不合溶血病的发病原因     ABO血型不合溶血病常发生在母亲血型为O型,父亲血型为A型、B型和AB型。胎儿的血型是由父母方各传一种基因组合而决定的,故胎儿的血...

查看全部>>

●ABO血型的分类     ABO血型的分类主要是按照红细胞上有无A、B血型抗原来分的,即红细胞上只有A抗原的称为A型,红细胞上只有B抗原的称为B型,红细胞上无A、B抗原的称为O型,红细胞上有A和B抗原的称为AB型。     ●ABO血型不合溶血病的发病原因     ABO血型不合溶血病常发生在母亲血型为O型,父亲血型为A型、B型和AB型。胎儿的血型是由父母方各传一种基因组合而决定的,故胎儿的血型可能与母亲不同。如O型血的妈妈怀了由父亲方遗传而来的A型血的胎儿,由于O型血妈妈体内没有A抗原,当A型胎儿红细胞进入妈妈体内时,妈妈体内会产生抗A抗体,抗A抗体进入宝宝体内就会引起宝宝的红细胞破坏    但并不是所有O型血妈妈所生的宝宝都会发生溶血病,而是有的宝宝会发病,有的宝宝不发病,有的症状轻,有的症状重。这与母亲抗体的量多少,抗体与胎儿红细胞的结合程度,A(B)抗原的强度及胎儿代偿性造血能力有关。     ●自然界引起的溶血     ABO溶血病常可发生在第一胎,由于自然界存在着与A(B)抗原相类似的物质,O型血母亲在孕前常已接触到,随后这些类似血型抗原物质可刺激O型血母亲产生A(B)抗体,当母亲怀孕后此抗体可通过胎盘进入胎儿体内而引起溶血。    产前检查的目的在于诊断有没有发生或可能发生溶血病?如果已经发生溶血病,程度如何?     产前检查是为了早期预测是否有发生新生儿溶血病的可能,如有这种可能,Baby出生后就要进行早期的严密监测,必要时进行早期干预,以减轻病变程度,防止发展到胆红素脑病这一危险状态。当然,如胎儿在母体内已出现溶血而且导致严重贫血时,也可以在分娩前对胎儿的贫血进行宫内治疗,但这种治疗对技术要求较高,一般较少采用。     血型检查     发生新生儿溶血病的根本原因是由于母婴血型不合,母亲的抗体破坏婴儿红细胞所致。因此,产前诊断的基本检查是夫妇双方的血型;最有价值的检查是母亲血中血型抗体的有无及水平的高低,只要某种血型抗体水平超过一定的程度,就提示宝宝有发生溶血病的可能。因此,妊娠4个月时孕妇应抽血进行血清中血型抗体的测定,以了解抗体的基础水平;然后于妊娠7~8个月再测定,以后每隔2~4周重复一次。若抗体水平持续上升,提示胎儿可能受累。     羊水检查     如考虑已发生胎儿溶血,就要注意溶血的程度以及对胎儿的影响。这时,医生在定期观察血型抗体变化的同时,当达到抗体水平升到一定程度,会建议抽取孕妈咪的羊水进行检查。正常羊水无色透明,重症溶血病时由于红细胞的大量破坏,就像黄疸新生儿的机体组织会变黄一样,此时羊水也呈黄色。胎儿溶血程度愈重,羊水中的胆红素含量越高。这时,可以利用专门仪器检测羊水中的胆红素含量,对于判断胎儿疾病的严重程度很有帮助。在正规医院进行羊水检查一般都是安全的,准爹妈们不必担心。     B超检查     胎儿发生明显的溶血会引起贫血,严重者会导致胎儿水肿,有时还会并发腹水。因此,当各项检测指标提示胎儿宫内发生了大量溶血时,就应进行B超检查,通过B超可以了解胎儿有无水肿、腹水及其程度。此时,往往已是妊娠晚期,一方面胎儿处于水肿状态是一个危险信号,另一方面此时娩出的胎儿已具备生存的基本条件,因此,检查结果常常是医生考虑是否终止妊娠的依据之一,当机立断将让小婴儿提早降临人间,可能是减轻病变程度以至挽救小儿生命的唯一措施。
    J*** | 2018-04-04 05:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 做个溶血检查最好,那样准确.我也是O型,也没事,查查放心,祝愿健康!
    春*** | 2018-04-04 05:39:28 51 40 评论
    0/300
  • 有这个可能性,但也不能谈虎色变.
    无*** | 2018-04-04 04:39:28 51 40 评论
    0/300
  • 我是O,我老公AB,3个月查比例是1:256,一直喝中药。宝宝生下来1:128.住院治疗了一个礼拜就好了,如果在1:64以下就是正常的,我的就是太高了。一般都没事的,听医生的吧。不要太紧张了。祝宝宝健康平安的出生!
    此*** | 2018-04-04 04:39:28 66 37 评论
    0/300
  • 我也是O型血,老公B型血,我孕20周时去医院人家说查的有点早,所以我在孕24周时才检查了一次,结果是1:8正常。后来抱有侥幸心理到生之前一直没查,孩子生下来挺好,一查血型是O,和我一样!你现在的月龄溶血的发生几率不是很大吧,好像月龄越大越容易发生,没事的,不过查还是要查的,小心点吧!
    淡*** | 2018-04-04 03:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 如果RH一个是阴性一个是阳性的话溶血症概率会大的多,我和老公就是血型不合,当时说的是很危险但最后宝宝生下来也没有事,定期做效价检查,发现问题及时解决,有什么问题还可以再来问苗妈,因为血型不合在生宝宝的过程中苗妈对溶血这个问题都快研究透了.如果是第一次要宝宝问题就小的多了,要宝宝的次数越多概率就越大.
    不*** | 2018-04-04 03:39:29 81 34 评论
    0/300
  • O型的妈妈与A型、B型或AB型血的爸爸生出来的宝宝,血型有75%的可能不是O型。这些与母体血型不同的胚胎中,有部分胚胎红细胞中的A或B或AB抗原,可导致母体产生相应的抗体。这些抗体的分子较小,能顺利通过胎盘进入胎儿的血液循环,使胎儿的红细胞被破环。还有一种溶血比较少见,母亲Rh阴性,孩子为Rh阳时而造成溶血,叫做Rh溶血病。
    y*** | 2018-04-04 03:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 我也是O型血,我老公是B型血。孕检时大夫安排做溶血时,我的高了,让我吃一个月的中药。当时很害怕,因为我怀孕时老公不在身边。医生说的也很恐怖,让我一直吃到小孩子出生。我最终还是从医院拿了一些中药回来吃了几天。所有亲戚都说没事,让我不要听医生的,别吃了。我最后就把药停了。小孩子出生时一切都好。没事的。
    吴*** | 2018-04-04 03:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 我是O型,我老公是A型,我们家宝宝溶血了。生下来第三天住进了儿科。住了11天才出的院。不过我们主要是RH血型为阳性,我家宝抗A。我当时怀孕的时候大夫检查说我们有可能会溶,可是当时我们大意了,去了妇产,大夫给开了药,我才吃了三四包,就已经生了。结果最后就溶了。 建议你查一个RH血型。这个是主要的。如果检查结果是阴性就没事
    维*** | 2018-04-04 03:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 我是O型,老公也是B型。怀孕的时候医生会安排做ABO溶血检查。当时我的检查结果正好是临界点上,所以医生要求预产期之前分娩。后来提前一个星期住院,催产素提前生的,孩子很好,很健康,没有新生儿溶血。所以,你在孕检的时候一定要做溶血检查呀,一般几率很小的。
    鸟*** | 2018-04-04 03:39:29 81 34 评论
    0/300
  • 据说妈妈是O型血,爸爸是AB型血的话,宝宝溶血的可能性比较大。应该没有问题的。我和老公很险,好在我是AB他是O,呵呵,不然就惨了。宝妈放心好了,溶血本身几率就很小的。
    李*** | 2018-04-04 03:39:28 66 37 评论
    0/300
  • 去医院检查就知道了
    胡*** | 2018-04-04 03:39:28 51 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部