家庭用数码相机佳能和索尼哪个更合适?

想给父母买一款数码相机,第一要求操作一定要简单;就是出去玩的时候照照风景什么的,夜景、运动、风景这几种情况能照得清楚不失真,成象效果好一些,外观不太重视,反正现在的相机都是很小巧的,目前在佳能和索尼2个品牌里面选择,希望有经验的大侠们给点建议,价位在1000-2500之间吧,普通家用实用合适就好,佳能的A720就不用介绍了,已经去国美和苏宁看过,都没卖的了。其他的大家给推荐一下吧,过两天十一放假就要去买了,请给出具体型号和现在的大致价位,谢谢了!

好评回答
    推荐:索尼W170,特点:28mm广角5倍光学变焦+双重防抖+2.7英寸23万像素显示屏+智能场景模式+笑脸快门+小巧时尚,1720元。
    索尼上市的第一款广角卡片防抖相机。
    W170采用了一块1/2.3英寸有效像素为1010万的Super HAD CCD,搭载5倍光学变焦的镜头,采用索尼最先进的BIONZ影像处理系统。
    机身采用特殊的材质纹理、经过细线抛光处理的铝金属制作,美观度很好,而且拿在手中有着很好的手感,外观看上去简洁有型,显得时尚靓丽。
    和索尼T300一样,W170同样具备“智能场景识别”模式,以及改良的“笑脸快门”模式等新功能。W170还提供照片管理功能和便捷的修饰功能。液晶显示屏为2.7英寸、23万像素规格,并具备光学取景器。 使用锂电电池组,续航能力较强,约390张。
    W170具备模式拨盘,操控简便好用。

    妖***

其他答案

  • 你好:
    ——推荐“索尼W300”高端卡片相机。优点:
    1、1/1.7英寸大传感器,成像质量高;
    2、1360万高像素,3倍光学变焦;
    3、采用:卡尔·蔡司镜头;
    4、钛金属外壳,耐用、不变形;
    5、配备了光学和电子双重防抖性能;
    6、2.7英寸23万像素可旋转液晶屏;
    7、还具有笑脸快门、人脸监测、图像管理等多种附加功能。相机还保留了一块光学取景器,可关闭显示屏以节电,方便使用。
    该机美中不足的是不具备“广角”功能,较为遗憾。但是要比佳能相机要好,因为佳能相机爆出“19款相机出现严重缺陷”的问题。
    以上供参考。

    黄***

  • SONY的机器特点就是时尚、漂亮。另外稍微有点摄影知识就知道,买数码相机不要看像素高就好。我推荐佳能IXUS 80,CCD尺寸1/2.5英寸,800万像素,3倍光学变焦,您需要的功能这里面全有了,配2G的储存卡才1700元左右。上周刚陪一个朋友买了

    _***

  • 其实佳能A720是一款性价比不错的机子,现在已经停产了.成像效果还是佳能要好于索尼。佳能拍出来的相片比较自然。我用的就是A720的。它的防抖效果不错,还有手动功能都不错.如果你是给老人买也可以买佳能IXUS系列的,因为A系列的手动功能对年纪大的不是很适用。建议你一款IXUS860,成像效果也不错,带广角拍风景和人物都不错.刚上市的机型不要买,一是价格偏高,二是没经过市场和时间的考验。索尼的相机外观做的漂亮那是用来偏美媚的.

    天***

  • 买佳能860了
    最近我也在选相加,索尼,尼康,佳能,奥林巴斯都看了
    不过我刚工作,钞票不多,最后选择了性价比好的佳能80,但是心里超喜欢佳能860的,带广角,真的很不错
    楼上说的w170我也好好研究过了,性价比也挺高,但是没有运动模式啊,不能接受

    张***