逆境中的压力难以承受,因此会去寻找精神寄托。

逆境中的压力很大,一般很难能够承受,因此会去寻找一种信仰,去寻找一种精神寄托。

怎么看这个问题,这么说是否符合逻辑?

好评回答
    逆境中有压力是正常的.但人生不是以顺境和逆境来区分的.即使是在所谓的顺境中也是有压力的.而从总的来看,人生是一个不如意的过程.但这和顺境或逆境无关,它是由社会情况和个人的愿望决定的.
    这样,人的信仰就不是由文人自己杜撰的顺境或逆境所决定的.它是由社会存在所决定的.
    注,个人愿望也是一种社会存在.

    刘***

其他答案

  • 压力过大就会要想办法释放压力,而不同的人会有不同释放压力的方法,寻找精神寄托是其中一种,因此存在因果关系,但是没有必然联系。

    B***

  • 你说的没错,不存在符不符合逻辑的问题。这是一种普遍的现象,常言道:得意是喝酒作乐,失意时念经拜佛。说的就是人们的这种习性。

    害***

  • 这只是一部分,也就是说有些人会去找精神寄托帮助自己解脱精神压力,有些人就很可能精神崩溃,也就是患病,是逃避的表现

    I***

  • 非物质数理学逻辑,但是心理学规律。
    在没有得以在不算太长时间内(即人类心理忍受的能力期限内,这个时间的长短因人而异)逆境回天,那么一般会出现2种情况。第一种就是你提到的,因为如果自身心理问题不解决,肯定是无法得以好好继续奋斗生活乃至生存下去的;还有种情况就是心理问题被积压导致的长期慢性心理乃至生理的疾病,如强迫症,抑郁症,神经官能症等。
    有因果关系和部分必然联系。

    我***