上海市高一第一学期语文需要背诵的篇目有哪些?只需要告诉我高一第一学期的“题目”就...

上海市高一第一学期语文需要背诵的篇目有哪些?
只需要告诉我高一第一学期的“题目”就行了,

全部答案

  • 《沁园春•长沙》
    《再别康桥》(书上没规定,但有些老师会规定要背)
    《诗经•秦风•蒹葭》
    诗二首(左思《咏史》、陶渊明《饮酒》)
    《我有一个梦想》(书上规定要背最后几段,但没考过)
    《阿房宫赋》(市重点规定要背,书上没规定)
    《诗词四首》(《登金陵凤凰台》李白,《八声甘州》柳永,《水龙吟• 登建康赏心亭》辛弃疾,《登快阁》黄庭坚)
    《项脊轩志》(第一段,书上没规定)
    《梦游天姥吟留别》
    《律诗三首》(《书愤》陆游,《登楼》杜甫,《终南山》王维)
    《绝句三首》(《从军行(四)》王昌龄,《过华清宫(一)》杜牧,《塞下曲(一)》卢纶)

    花***