或是长大就变成驼背什么的?

宝宝老爱向前趴 最近只要抱着宝宝把脑袋抬高一点,他就自己使劲向前趴,好像要做起来,才3个半月的宝宝坐着会不会对腰椎不好,或是长大就变成驼背什么的,老是叫他站着,也是站成O型腿????

全部答案

  • 可以适当的让宝宝运动的,总是抱着限制宝宝的运动也是对宝宝不好的。

    马***

  • 不要让宝宝坐或站,宝宝的脊柱没有发育好,如果宝宝脖子硬实的话可以竖着抱了,总平抱宝宝也不舒服

    两***

  • 不可以坐,太早了,6个月才可以,还有不要站,宝宝还小,能抱着就抱着

    张***

  • 是这样的,我家宝宝也是这样,不过最好不要让宝宝总站着还太小呢

    陈***

  • 先不要那么早,可以翻身。。。

    彼***

  • 是的 你家宝还小呢 不要着急 不要坐和站的过早

    海***

  • 现在坐着不行的对小宝宝的腰椎发展不利的,以后再做这吧

    w***

  • 我家宝宝也是那样的啊,应该是没有力气的原因,最好不要让宝宝坐着的啊

    m***

  • 哈哈 亲你担心多了 !我孩子在你那个阶段也是这样 两个月就竖着抱了 也站了 现在发育都非常的好 那时候我孩子也喜欢趴着的 但我看那些科学育儿也不支持这样的 但没办法啊 我孩子淘气 不愿意给我们摆弄

    在***

  • 不可以坐,宝宝脊椎也还没有长好,可以站的,我家宝宝也是很早就在地下站了。

    漫***

  • 三个半月的宝宝是不能坐的,也不能站的,对宝宝的脊椎不好的。只能竖抱着并且要托着他的腰哦。

    s***

  • 别常时间坐着就好。
    我家宝宝也是两三个月就想坐了,我们就偶尔让他坐一下,不敢时间长了。

    为***

  • 三个月的宝贝已经有抬头意识,这个是正常的,但是不能让他坐着,脊椎还没有长好,更不能站着,三翻六坐九爬爬,要遵循宝贝的生长规律

    曾***

  • 小宝宝喜欢动就是这样子的,只能是妈妈辛苦了,这么可以小坐一会儿吧,

    高***

  • 三个月的宝宝练习趴就行了。

    东***

  • 可以抱着 坐在、或站着都不好

    走***

  • 宝宝太 小不要老站着坐着啊 , 偶尔一下还可以锻炼锻炼宝宝 我家也3个多月

    徐***

  • 3个月的宝宝是不可以久坐或久站的,对宝宝发育都有影响。

    韩***

  • 按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。事实上,自然界大多数动物也是趴着睡的。新近的研究发现,趴着睡的好处很多。

    H***

  • 你的问题太简单,问问医生便知

    杨***

  • 那是宝贝在学抬头,没有事的,我家宝贝百天的时候也是这样,照相的时候能自己抬头看

    G***